Устроили детям-сиротам праздник любви вожатые отряда «Начало» из Искитима

Школьники Искитимского района, участвуя в благотворительной акции «Доброе сердце Сибири», собрали 1000 игрушек и 1500 памперсов для детей-отказников и воспитанников детдомов.

Улыбающиеся лица детей — главная оценка работы добровольцев
Улыбающиеся лица детей — главная оценка работы добровольцев

Около 1000 мягких игрушек, более 1000 наименований одежды и 1500 памперсов, а так же книги, канцелярские товары, развивающие игры и погремушки собрали участники акции «Доброе сердце Сибири» в помощь детям-сиротам и малышам-отказникам.
Дети — это наше все! Мы нередко слышим эту фразу. И как часто в суете будней эта фраза так и остается словами без действия. По статистике в Российской Федерации около 120 000 детей сирот. За этими сухими цифрами стоят живые, имеющие свои ценности и таланты, дети.
Конечно же, невозможно заменить детям-сиротам тепло родительской любви и уютной домашней атмосферы, ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации дать поддержку родных и близких, но можно подарить частичку заботы и любви, надежду и веру в то, что в мире все же есть доброта. Можно оказать посильную и вполне реальную помощь. Именно такую цель преследовали участники акции «Доброе сердце Сибири», которая прошла в Искитимском районе с января по апрель. А итоги акции подвели 10 мая.
Идея проводить такую акцию пришла воспитанникам вожатского отряда «Начало», созданного при Центре дополнительного образования детей Искитимского района три года назад. И вот уже третий раз Ассоциация Детских Объединений «МИР» и отряд «Начало» организуют сбор вещей для малышей-отказников и ребят из детских домов.
– Детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию очень не хватает ласки и внимания! Когда мы приезжаем к ним, поём с ними и танцуем, подарки дарим, обнимашки опять же устраиваем, это даёт им надежду и приносит радость, конечно, – говорит Катерина Подгузова, которая третий год принимает участие в программах акции.
Совместными силами школьников Искитимского района, родителей и учителей удалось собрать 1500 памперсов, погремушки и распашонки для грудничков, более 1000 наименований одежды для детей и подростков, а так же более 300 книг, около 1000 мягких игрушек, настольные развивающие игры и канцелярские товары.
Все собранные вещи передали в детские отдаления Искитимской и Линевской больниц – для пребывающих там отказников, в отдел социальной защиты населения для оказания адресной помощи многодетным семьям, в линевскую школу-интернат – для детей из малообеспеченных семей. Основную часть собранных вещей отправили в Дорогинский детский дом.
Но акция «Доброе сердце Сибири» не ограничилась только сбором вещей и игрушек. Любому ребенку кроме практической помощи необходимо участие и внимание. Именно поэтому ребята из вожатского отряда « Начало» на заключительном этапе акции провели игровые программы для детей. В линевской школе-интернате в конце апреля была прошла игра-кругосветка «День смеха». Ребятам необходимо было рассмешить Царевну Несмеяну, выполнить различные задания и расшифровать таинственное послание.
Заключительным мероприятием акции «ДСС» стала развлекательная программа для воспитанников Дорогинского детского дома. Вожатые разучивали с ребятами танцы, пели песни под гитару, проводили веселые игры.
– Не могу оставаться равнодушной к детям из детских домов или детям с ограниченными возможностями, – говорит о своем участии в акции Надежда Князева, вожатая отряда «Начало», – и тут выпала возможность хоть чем- то им помочь. А в ответ я увидела детские лица, наполненные радостью.

таневальная программа
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования