Убившую новорожденного сына бердчанку начали судить в Искитимском районном суде

Скорее всего, дело будет рассматриваться в особом порядке, поскольку 28-летняя бердчанка призналась в удушении младенца.

Юлия Агафонова работает в бердском отделе полиции, сейчас она в декрете, и уволить ее пока не имеют права
Юлия Агафонова работает в бердском отделе полиции, сейчас она в декрете, и уволить ее пока не имеют права

Сегодня, 14 мая, в Искитимском районном суде начнут рассматривать уголовное дело в отношении бердчанки Юлии Агафоновой, задушившей своего новорожденного сына. Вероятно, дело будут рассматривать в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей, поскольку Агафонова дала признательные показания. Судить Агафонову будет судья Марина Ослопова.

Напомним, в январе 2014 года 28-летняя бердчанка родила здорового малыша. Рожала она в искитимском роддоме, поскольку бердский тогда был закрыт на профилактику.

Но ребенку Юлия не была рада. Сторона защиты Агафоновой утверждает, что у нее было трудное материальное положение, хотя женщина работала в бердском отделе полиции помощником следователя. Кроме того, Юлия сильно переживала из-за отношений с мужем. Супруг-военный был с ней холоден. Но, по словам знакомых Юлии, ребенка он ждал. В семье уже воспитывают четырехлетнюю дочку.
Во время беременности, как рассказывают знакомые Агафоновой, женщина пыталась избавиться от ребенка, пила различные лекарства, чтобы спровоцировать выкидыш. Но ребенок выжил, а вот сама Юлия заработала панкреатит от вредных медикаментов и трав. Агафонова настолько не желала ребенка, что скрывала беременность от коллег: носила свободную одежду, да и из-за ее не хрупкой комплекции никто особо не обратил внимание, что у Юлии растет живот.

Муж здоровьем супруги особо не интересовался. Когда пришел срок рожать и Юлия сама поехала в роддом, он даже не позвонил, не справился о ее самочувствии. Женщина, несмотря на все попытки вытравить плод, родила здорового малыша. Знакомые Агафоновой говорят, что та собиралась оставить ребенка в роддоме. К рождению сына никто дома не готовился: не покупали для новорожденного детских вещей. О том, что Юлия родила, узнали ее сослуживцы. По словам одних знакомых, коллеги-полицейские ее поздравляли с рождением сына, а она и слушать не хотела, выключала телефон. Другие утверждают, что от сотрудников полиции Юлия слышала только упреки.

22 января Агафонова впервые осталась с малышом в палате наедине. Она начала кормить его грудью, а потом, по версии следствия, прижала с силой его к груди, перекрыла дыхательные пути младенцу и таким образом задушила его. Она сообщила медикам, что задремала и случайно перекрыла сыну нос и рот. Спасти младенца врачам не удалось.

По факту смерти малыша возбудили уголовное дело. И через несколько дней Агафонова дала признательные показания. В ходе следствия Юлии провели психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой выяснилось, что в момент убийства сына мать находилась в психотравмирующей ситуации.

Сейчас Агафонова находится в декретном отпуске. Ее не уволят с работы до тех пор, пока суд не вынесет решение. В полиции Бердска была служебная проверка, и начальник следственного отдела ОМВД получил выговор.

В СК случай убийства младенца собственной матерью называют беспрецедентным. За последние несколько лет аналогичных преступлений в Искитиме и Бердске не регистрировали.
Возможно, уже сегодня Юлии Агафоновой вынесут приговор. Ее обвиняют в преступлении, предусмотренном ст. 106 УК РФ — убийство матерью новорожденного ребенка.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
один из толпы, 14 мая 2014 10:43
какая противна ****...
условку дадут или поселение, она же "находилась в психотравмирующей ситуации".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования