Толоконского отправил Путин губернатором в Красноярский край

Новым полпредом СФО стал главком внутренних войск МВД Рогожкин.

Николаю Рогожкину Путин уже пожелал успехов на новом месте
Николаю Рогожкину Путин уже пожелал успехов на новом месте

Сегодня, 12 мая, президент РФ Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Красноярского края вместо Льва Кузнецова, назначенного министром по делам Северного Кавказа, бывшего полпреда в Сибири Виктора Толоконского, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новым полпредом в Сибирском федеральном округе стал главком Внутренних войск МВД Николай Рогожкин. На встрече с Рогожкиным Путин пожелал ему успехов в работе на новом посту.

Внутренние войска России не только исполняют свой боевой долг по предназначению, но и предоставляют хороший кадровый резерв, – отметил президент. Он подчеркнул, что Рогожкин хорошо знает Сибирский федеральный округ.

Отметим, что уход полпреда Толоконского СМИ прочили с момента выборов в мэры Новосибирска. По некоторым данным, Виктора Александровича «уличили» в злоупотреблении административным ресурсом для удовлетворения собственных интересов и «сговоре с оппозицией».

Справка
Николай Рогожкин

Родился 21 июня 1952 года в г. Мичуринске Тамбовской области. В 1973 году окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище, затем – Военную академию бронетанковых войск, в 1995 году – Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Генерал армии (звание присвоено в 2007 г.). С 2000 года проходит службу во внутренних войсках МВД России. В августе 2004 г. был назначен главнокомандующим внутренними войсками.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
местный, 14 мая 2014 10:20
ТолюКонского не из-за Юрченко с его семейкой подвинули случайно? мне кажется, что именно из-за этого, все они замарались с кипорской компанией зао сибирский антрацит. личное мнение по слухам из этой конторы.
один из толпы, 14 мая 2014 10:45
Редакция.... мы капец как грустим!
Тырган, 21 мая 2014 14:32
Толюконского надо было отправить губернатором на архипелаг Новая Земля,ему там самое место.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования