Три человека погибли при взрыве на заводе искусственного волокна в Искитиме

Взрыв произошел в цехе №801. Из-под завалов пока извлекли только одну погибшую, сотрудницу НЗИВа, двое мужчин пока находятся под завалами.

Три человека погибли при взрыве на заводе искусственного волокна. Момент взрыва сфотографировал очевидец
Три человека погибли при взрыве на заводе искусственного волокна. Момент взрыва сфотографировал очевидец
7  мая в 20.35 в дежурную смену поступило сообщение о том, что в Искитимском районе Новосибирской области по адресу: микрорайон Южный, 101 в цехе №801 Новосибирского завода искусственного волокна произошел взрыв. Для уточнения обстановки к месту происшествия направлена оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Новосибирской области. Всего на ликвидацию последствий происшествия задействовано 37 человек л/с, 13 ед. техники, из них от МЧС – 18 человек л/с, 6 ед. техники.
По последней информации, в результате  взрыва погибли три человека,  еще люди могут находится под завалами.”По предварительным данным, взрыв стал причиной частичного обрушения в восьмом цехе.
Уточненная информация на 23.05.
По словам оперативного дежурного ГУ МЧС по Искитиму Бориса Чигасова, погибли три человека. Из-под завалов пока достали только погибшую женщину, двое мужчин еще находятся под завалами.

Предположительно, взрыв произошел в цехе военной продукции, что взорвалось дежурный не смог сказать, т.к. завод – режимный объект и там сейчас работают сотрудники ФСБ. Погибшие – сотрудники НЗИВа.

К месту трагедии выехали машины скорой помощи Искитима, готова выехать скорая помощь из поселка Линево.
По неофициальной информации, есть угроза второго взрыва.
Взрыв прогремел в цехе, в котором велась расфасовка взрывчатки. Произошло обрушение площадью 500 кв. метров. В момент взрыва в цеху находились три человека: одна женщина и двое мужчин. Все они погибли.
Родственники сотрудников завода обеспокоены тем, что с территории предприятия никого не выпускают.
Завод расположен на улице Южный микрорайон в Искитиме. Как указано на сайте завода, АО «НЗИВ» является базовым предприятием по освоению и серийному производству снарядов реактивных систем залпового «Смерч», неуправляемых авиационных ракет С-13, изготовителем боевых частей новейших систем вооружений «Искандер» и других видов спецпродукции.
ОАО “НЗИВ” входит в состав Научно-производственного концерна “Техмаш” Государственной корпорации “Ростехнологии”.
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
12323, 07 мая 2014 23:24
А личности погибших еще не установлены?
vesisk, 07 мая 2014 23:34
двух еще даже не извлекли из-под завалов
LEV, 07 мая 2014 23:52
Спасатель в трениках. Не по уставу.
Крымский прокурор, 08 мая 2014 00:00
Ха,да и не мудрено.С прошлой то трагедии выводов никто не сделал.Все списали на погибшего паренька типа виноват бла бла,а то что тогда в туле убило с этой партии никто не обратил внимания.В союзе у меня много кто там работал,так вот если с партии хоть 1-2 брака найдут партия браковалась полностью даже если она и самая лучшая а теперь найденный брак отметают а партию пускают дальше добру не пропадать же маржа выгода туда сюда прибыль.капитализм чо.И разъебайство одних подвиг либо трагедия других людей.Так что по любому вывод комиссии будет виноват очередной лох рабочий который нарушил инструкцию бла бла бла.У нас весь всегда так и в шахтах простые шахтеры виноваты и на саяно шушенской оператор виноват в хромой лошади обыкновенный инспектор а на булгарии капитан.Также свешают на козла отпущения а люди остались без близких им людей
pavel.27, 08 мая 2014 10:23
но и расп...ев в наше время тоже с избытком
я даже знавал одного такого грузчика, который курил на ящиках с боеприпасами...
Тырган, 09 мая 2014 11:34
Боеприпасы без взрывателей,Я тебе Паша говорю,как чеовек,который на НЗИВе работал .взрывчатка от курения не взорвется,она взрывается от детонации. (Я по образованию горный техник,работал взрывником)
pavel.27, 09 мая 2014 13:32
я если честно не помню на чем именно он сидел...но по его рассказам его чуть не уволили...просто работать не кому было поэтому оставили....зарплаты там были не очень в 90 е ...как сейчас не знаю...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования