Погорельцам из Искитимского района помогают жители Бердска

У погорельцев Быковых из Лебедевки есть уже вся одежда, часть мебели и бытовой техники.

За пару часов огонь лишил Быковых всего того, что у них было: дома, документов, денег, имущества
За пару часов огонь лишил Быковых всего того, что у них было: дома, документов, денег, имущества

Буквально за несколько часов после выхода статьи на kurer-sreda.ru о погорельцах из Лебедевки жители Бердска обеспечили супругов Быковых и их десятимесячного сына почти всем необходимым.

Напомним, 3 мая в Лебедевке Искитимского района сгорел дом супругов Быковых. Вместе с вещами, мебелью, бытовой техникой, документами и деньгами. К тому же огонь уничтожил большое количество пиломатериалов. Этим летом семья собиралась возводить новый дом.

Олег Быков успел выскочить из горящего дома. Его супруга во время пожара лежала в больнице с десятимесячным сыном. Там она находится и по сей день. У малыша редкое генетическое заболевание. Медики делают неутешительные прогнозы.

В редакцию газеты «Курьер,Среда.Бердск» 6 мая позвонила Ольга Юрьевна, мать Олега, и попросила помощи для погорельцев.

Она рассказала о пожаре и о том, что ее сын до сих пор не может прийти в себя. Не может выйти на работу, так как его водительское удостоверение сгорело в огне. А он трудится таксистом. И даже находясь в шоковом состоянии, он утверждает, что возведет дом на месте сгоревшего.

Две недели назад Олег попал в аварию. Автомобиль, купленный в кредит пару месяцев назад, весь разбит. А вот оплачивать займ необходимо ежемесячно. 15 мая Олегу Быкову исполнится 30 лет. Только вряд ли он будет отмечать свой юбилей.

Одной из самых первых после выхода статьи в редакцию позвонила бердчанка Ирина Павловна. Она рассказала, что дочь прочла ей по телефону историю о погорельцах, а сама рыдала в трубку. И они решили, что людям, на чью долю выпало столько испытаний, просто необходимо помочь. Бердчанка попросила связаться с погорельцами и передать, что она готова отдать бытовую технику, мебель и постельные принадлежности. Это предложение мы перенаправили Ольге Юрьевне.

– Я даже и подумать не могла, что сразу же после выхода статьи мне начнут звонить столько людей и выражать свое сочувствие, предлагать помощь, – рассказывает Ольга Юрьевна. – Мы были в таком горе. А теперь, когда чувствуем, что нас поддерживает столько народа, душа немного успокоилась.

За вечер 6 мая бердчане собрали для Олега, Насти и их малыша всю необходимую одежду. Ее внуку одежек нанесли даже с избытком, сквозь слезы произносит Ольга Юрьевна. Передавали постельное белье, подарили новый электрочайник, стиральную машину-автомат в хорошем состоянии. Теперь вот предлагают приехать и забрать электроплиту, холодильник, кровать, гарнитур, подушки, одеяла.

Добросердечные бердчане уже собрали часть вещей для погорельцев. Но Быковы примут в дар комод, трюмо, зеркало, стулья, электроинструменты для строительства. Малыш нуждается в гипоаллергенной, антирефлексивной молочной смеси «Нутрилон» и памперсах (№5). Если кто-то сможет помочь деньгами, то супруги будут бесконечно благодарны.

Если вы хотите помочь семье, звоните по тел.: 8-953-878-14-14 (Ольга Юрьевна).

Деньги можно перечислять на счет Сбербанка: 408 178 100 44 05 05 248 97 (Анастасия Быкова).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования