Не берут взяток инспекторы ГИБДД Искитима

Водитель ВАЗа пытался откупиться от протокола 20 000 рублей. Сейчас по решению суда ему придется заплатить штраф 600 000 рублей.

Инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России «Искитимский» Воронов и Никулин задержали водителя при попытке жать им взятку
Инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России «Искитимский» Воронов и Никулин задержали водителя при попытке жать им взятку

Новосибирский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении искитимца, осужденного за покушение на дачу взятки должностному лицу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры 25 апреля.

Приговором Искитимского районного суда от 30 октября 2013 года к наказанию в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки, в сумме 600 000 рублей, осужден 23-летний Вячеслав Зыков по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ за покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Зыкова 3 июня 2013 года на дороге микрорайона Ложок Искитима, по которой он ехал на автомобиле ВАЗ-2103, остановили инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России «Искитимский» Вороновым и Никулиным. Водитель «тройки» проигнорировал требование инспекторов остановиться (административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ).

Зыкова пригласили в служебный автомобиль сотрудников ДПС. Находясь там, он от прохождения медицинского освидетельствования отказался, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Воронов и Никулин уведомили Зыкова о том, что он нарушает закон, о чем в настоящее время будут составлены протоколы.

Зыков, осознавая, что инспекторы являются должностными лицами органов внутренних дел, и могут незаконно бездействовать в его пользу, не составляя протокол об административном правонарушении, стал уговаривать Воронова и Никулина принять от него деньги в сумме 20 000 рублей. Но инспекторы отказались брать взятку и, соответственно, составили протоколы.

– Дальнейшие действия Зыкова были пресечены, и он был задержан на месте происшествия.
С учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности подсудимого, смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил Зыкову наказание в виде штрафа в сумме 600 000 рублей, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Санкцией ч. 3 ст. 291 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от приговор суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба адвоката осужденного – без удовлетворения. 25 апреля решение вступило в законную силу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
777, 25 апреля 2014 17:56
Сначала за зыкова вступался на сайте потом передумал резко когда узнал в чем дело было и как.Зыков пьяный ночью гонял по поселку без глушителя создавал шум будил людей.Те позвонили в ментуру,а те в свою очередб никулина с вороновым прислали.Те за ним погнались и догнали его.Он их спросил сколько?А те ответили типа таксу знаешь.К экипажу приехал кто то из начальства и сказал вы что с ума сошли люди звонили дежурка в курсе а вы его голубчика отпускать.Ну те подумали и решили зыкова оформить по взятке.Никулина "ушли " на песнию быстренько.Воронов на очереди.Берут и еще как берут.Не буду говорить поименно....Так вот надо было вместе с зыковым и ментов этих оформлять за покушение на взятку.и гнать с органов.А то пишете белый пушистый гаишник искитима.Вот но и зыкову не надо так себя вести просто в этот раз окончилось так а мог бы кто нибудь попасться на дороге им.Просто оборзел и утратил чувство еальности.Теперь пусть ипотеку берет
Серж, 28 апреля 2014 12:30
Что за лажа? Взятки конечно все берут, но не у пьяных в драбадан хамов. И решают на месте, без начальства. Кто интересно рассказал вам такую причудливую историю?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования