«Искитимская ярмарка» собрала 200 предприятий из 10 районов Новосибирской области

Ярмарка на этот раз прошла в Линево. Здесь не только торговал, завязывали деловые отношения, но и развлекались.

За продуктами на ярмарочных столах стояли очереди
За продуктами на ярмарочных столах стояли очереди

В этот раз площадку для проведения «Искитимской ярмарки» предоставил р. п. Линево. В самом центре поселка появились торговые палатки и ряды. Для этого даже пришлось перекрыть движение транспорта по Коммунистическому проспекту, который превратился в пешеходную зону.
Нынешняя ярмарка 15-я по счету, а в Линево проходит во второй раз. Три города: Обь, Искитим, Бердск, 10 районов области, 200 предприятий, с товарами собственного производства (от продуктов питания до деревянных срубов бань, беседок и колодцев) приняли участие в ярмарке. А поскольку проходила она накануне Пасхи (19 апреля), наибольшим спросом пользовались самые разные продукты. А их тут было в избытке, на любой вкус и кошелек.
Прибыли на открытие и высокие гости из правительства новосибирской области и со всех районов и городов – участников ярмарки во главе с министром промышленности, торговли и развития предпринимательства Сергеем Семкой, и депутатами Заксобрания Борисом Прилепским и Александром Канунниковым. Встречали их традиционными хлебом-солью и стопкой национального русского напитка.
До самого вечера продолжалась торговля, а чтобы народ не только опустошал прилавки и кошельки, но еще и к пище духовной приобщался, на сцене выступали народные коллективы из Линева, Искитима, Тогучина, Мошкова.
Но помимо гулянья, веселья и ярмарочного «шопинга», у подобных мероприятий есть и чисто экономические плюсы. Коробейникам и купцам всех мастей не надо платить за торговое место, что позволяет несколько снизить цены на продаваемый товар, здесь же завязываются деловые контакты, а потребитель может заказать облюбованный товар. Кроме того любая ярмарка наглядно демонстрирует достижения и продукцию местных производителей. Судя по количеству участников ярмарки и покупателей все не так уж и плохо.

За продуктами на ярмарочных столах стояли очереди

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования