Новорожденный ребенок умер в больнице Новосибирска от черепно-мозговой травмы

СК возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности младенцу, которого родила несовершеннолетняя гражданка Киргизии.

За жизнь ребенка врачи боролись четыре дня, но спасти новорожденного не смогли
За жизнь ребенка врачи боролись четыре дня, но спасти новорожденного не смогли

В новосибирском роддоме №6 4 марта скончался новорожденный ребенок. По данному факту областное управление Следственного комитета РФ 11 марта возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствие установило, что утром 27 февраля 17-летняя гражданка республики Киргизстан родила здорового мальчика. На следующий день состояние новорожденного ухудшилось, его незамедлительно перевели в детскую реанимацию, но через пять дней ребенок скончался.

По заключению судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила от телесного повреждения в виде черепно-мозговой травмы головы. Иные телесные повреждения на теле ребенка не обнаружены.

Первоначально в ходе доследственной проверки следователи установили, что на следующий день после появления на свет у новорожденного внезапно поднялась температура, появились хрипы при дыхании. Ребенка незамедлительно перевели в детскую реанимацию, где врачи роддома оказывали ему медицинскую помощь. А после смерти младенца была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая и показала наличие черепно-мозговой травмы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Идет расследование уголовного дела.

Источник: пресс-служба СУ СК РФ по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования