Сводить в ресторан кошек могут жители Искитима, чтобы отметить кошачий праздник

В День кошек, 1 марта, один из новосибирских ресторанов проводит акцию под названием «Кошки тоже люди». В этот день, как сообщает представитель заведения Ольга Веньяминова, с 12.00 до полуночи кошки станут главными клиентами. Им позволят обедать в ресторане вместе со своими хозяевами, гулять (на поводке), дремать на диванах. – Беспрецедентный день толерантности в кошачьему народу! […]

Кошачья жизнь тоже должны быть разнообразной и интересной
Кошачья жизнь тоже должны быть разнообразной и интересной

В День кошек, 1 марта, один из новосибирских ресторанов проводит акцию под названием «Кошки тоже люди». В этот день, как сообщает представитель заведения Ольга Веньяминова,
с 12.00 до полуночи кошки станут главными клиентами. Им позволят обедать в ресторане вместе со своими хозяевами, гулять (на поводке), дремать на диванах.

– Беспрецедентный день толерантности в кошачьему народу! – охарактеризовала акцию Ольга. – Отметим День кошек в России как европейцы. Вход с кошками разрешен!

Программа кошачьего дня предполагает специальное меню, фильмы, музыку, разговоры — только о котах. Вечером выберут «Кошку года». Медаль и диплом вручат самой симпатичной, дружелюбной и умной кошке. Планируют провести конкурс на лучшее видео и фото любимца.

Бердчанка Елена Белоусова, которая всю жизнь держит кошек, считает, что эти животные домашние и «камерные», которые не любят публичности. Поэтому далеко не всех из них можно «социализировать» таким образом — посещением ресторанов. Но вместе с тем, Елена поддерживает тех владельцев кошек, чьи питомцы без проблем «выходят в свет» и готовы провести время в ресторане.

– Моя британка Целли не любит публику. В ресторан я ее не водила, но мне кажется, она забьется в угол и на этом закончатся ее развлечения. К тому же, корм у каждого животного индивидуальный. Моя Целли не будет есть ресторанную еду, – высказалась Елена Белоусова.

А директору бердского приюта для бездомных животных Марии Бухаровой идея рестораторов очень понравилась. С одной стороны, акция, конечно, больше для хозяев кошек, нежели, для их питомцев, но с другой — животные тоже имеют разные характеры.

– Есть достаточно общительные и кошки, и собаки, которые вместе со своими владельцами ведут светскую жизнь, ходят в парикмахерские, салоны красоты, магазины одежды. Вот и по ресторанам теперь уже, – с улыбкой делится опытом Мария Игоревна. – Рестораторы молодцы, поворачиваясь лицом к животным, как это делают в Европе. Там кошки действительно тоже люди.

В Стокгольме есть бар для собак
В Стокгольме есть бар для собак
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
a.danilov, 28 февраля 2014 12:33
моя точно не пошла бы))
pavel.27, 28 февраля 2014 12:38
а че...идея неплохая...кошки бухать не будуть....
Наталья, 28 февраля 2014 13:15
зато хозяева будут-представляю себе картину-кошки наповодке ведут своих набравшихся хозяев из ресторана домой

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования