Православные активисты Бердска и Новосибирска призывают встать на защиту Украины

Общественники, в том числе координатор бердского Клуба православных многодетных семей Иван Квасницкий, обратились к Путину и россиянам с просьбой защитить украинский народ. (ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО)

Жители Крыма хотят вновь присоединиться к России
Жители Крыма хотят вновь присоединиться к России

Православные активисты и руководители ветеранских организаций Новосибирской области, обеспокоенные ситуацией на Украине, призывают россиян объединиться и встать на защиту братского украинского народа. Особенно волнует их положение в восточных городах Украины, которые традиционно имели тесную связь с Россией, где проживают много русских — Севастополь, Донецк, Днепропетровск и другие.

Общественники призывают всех выразить свою гражданскую позицию, не дать захватить святыни Киево-Печерской лавры, не позволить, чтобы украинский Майдан перекинулся на Россию. Активисты создали специальную группу в ВКонтакте, где намерены публиковать достоверную информацию о происходящем на Украине. В числе подписавших обращение к россиянам — Иван Квасницкий, координатор Клуба православных многодетных семей Бердска.

дословно

Дорогие соотечественники!
Тревога по поводу ситуации на Украине охватила умы и сердца всех честных, совестливых и чистых людей России. После бойни в Киеве – матери городов русских, начале боевых действий на подступах к Севастополю и попытки захвата святынь Киево-Печерской лавры – это уже не мирный украинский Майдан, и не вопрос внешней политики на «далеких западных границах» нашей страны.

Мы считаем Украину неотделимой частью Русского мира, а украинцев – неотъемлемой частью государствообразующего в России русского народа, в который входят великороссы (русские), белоросы (белорусы), малороссы (украинцы).

Руководители общественных организаций бьют тревогу в защиту Украины. 23-24 февраля ряд российских общественных организаций, в том числе и новосибирские, выступили с публичными обращениями к Президенту России В. В. Путину с просьбой сделать все возможное для защиты братского украинского народа, не допустить братоубийственной войны и поругания православных святынь.

В условиях кровавой смуты на Украине радикально настроенные группы предприняли, но, к счастью, не смогли реализовать попытку вооруженного захвата Киево-Печерской лавры. О чем, в частности, сообщают Союз православных граждан, центр социальной информации «Семья и мир» и другие источники.

Дорогие соотечественники! Мы живем в Новосибирской области, где мирно сосуществуют люди разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Мы знаем, что достижение и сохранение такого мира требует неотложных усилий властей и простых граждан. И становится невыносимой и преступной позиция стороннего наблюдателя, когда города братского народа разоряют ряженые оппозиционеры, обильно финансируемые из-за рубежа, – наемники в масках, с битами, цепями и бутылками с зажигательной смесью.

Последователи принципа «чем хуже – тем нам лучше» делают все возможное, чтобы погубить Украину. И если их не остановить сегодня, то завтра они переключатся на Россию. Мы должны, мы обязаны предпринять все усилия, чтобы их планы не осуществились!

Призываем всех неравнодушных к судьбам Украины и России объединиться и встать на защиту украинского народа. С этой целью в социальной сети ВКонтакте создана открытая группа «КИЕВ-РУСЬ-МАЛАЯ РУСЬ-УКРАИНА» http://vk.com/club51792492, где размещается достоверная информация о событиях на Украине и, прежде всего, в таких важнейших ее центрах, как Севастополь, Харьков, Донецк, Днепропетровск и другие города. Присоединяйтесь, обсуждайте, распространяйте информацию! Сегодня, как никогда, ваша гражданская позиция может стать реальной силой в борьбе за сохранение Украины!

1. Юрий Задоя – руководитель Новосибирского отделения Общероссийского общественного
движения «Народный Собор».
2. Виктор Федотов – председатель Регионального отделения в Новосибирской области
Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество».
3. Александр Волокитин – руководитель регионального отделения Евразийского Союза Молодежи в Новосибирской области.
4. Иван Квасницкий – координатор Клуба православных многодетных семей города Бердска.
5. Вячеслав Журавлев – председатель совета Новосибирской областной общественной организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.
6. Валерий Бурдиян – председатель исполнительного комитета Совета патриотических
объединений Новосибирска и Новосибирской области.
7. Борисов Александр – президент Фонда ветеранов Кремлевского полка «Арсенал».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 27 февраля 2014 13:50
хороший вопрос.... только односложно на него не ответить,.,,
pavel.27, 27 февраля 2014 13:55
Россия может многое, но попросить должны сами украинцы иначе нас опять обвинят в агрессии....
Алексей, 01 марта 2014 15:38
Обама только этого и ждет, чтобы обвинить нас в агрессии! И помочь надо и нельзя. А этот г...н Обама уже нам угрожает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования