Бердчанка с маленьким сыном, нашедшая кров в Искитиме, строит планы на будущее

Наташа Семина мечтает устроить сына в детсад и найти более высокооплачиваемую работу.

После всех жизненных неурядиц Наталья с Тимуром нашли поддержку и понимание у чужих людей
После всех жизненных неурядиц Наталья с Тимуром нашли поддержку и понимание у чужих людей

Наталья Семина с сыном Тимуром из Бердска уже больше месяца живет в семье приютивших ее искитимцев. И уже почти месяц работает – убирает территорию возле продуктового магазина. Чаще всего вечерами, когда сын уже спит. Правда, когда идет снег, на работу выходит с самого утра, рассказывает Наталья. Деньги, хоть и небольшие, 3500 рублей, но все же заработанные своим трудом. Теперь бердчанка серьезно думает о поиске более высокооплачиваемой работы. Но сначала нужно будет пристроить в детский сад малыша.

В свободное время Наташа занимается домашней работой: убирает, готовит обеды, стирает. Ведь Ольга Савенкова, приютившая ее, сутками пропадает на работе. С ее сыновьями Наталья ладит, а Тимур так и вовсе ходит за мальчишками по пятам. Ждет не дождется, когда они вернутся из школы.
– Вон уже обувь их примеряет, – смеется Наташа и обращается к Тимуру:
– Что ботинки не жмут?

Жизнь Натальи и Тимура не ограничивается четырьмя стенами. Когда на улице не слишком холодно, то мама с сыном идут на прогулку. Детская площадка находится совсем недалеко от дома, где они живут.

В январе Наталья попала в сложную жизненную ситуацию. Ее родные умерли, отец ребенка бросил и уехал из города, мачеха выписала ее из отцовской квартиры и выставила на улицу. На несколько дней женщину приютили малознакомые люди. А потом Наталья отправилась в бердский отдел опеки и попечительства просить помощи.

Там предложили только один вариант: поместить на некоторое время мальчика в Дом ребенка, пока мама не встанет на ноги. Но Семина отказалась от этого предложения, так как не хотела расставаться с сыном. Из отдела опеки Наташа пришла в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» и рассказала свою несчастливую историю. Попросила бердчан на время приютить ее с ребенком, взамен обещала свою помощь по дому.

История Натальи Семиной была опубликована на kurer-sreda.ru 15 января. Нашлись люди, которые захотели помочь Наталье. На следующий день после выхода статьи в редакцию позвонила Ольга Савенкова из Искитима. Предложила маме с сыном еду и кров.

Через несколько дней Ольга Сергеевна с супругом впервые навестила Наташу в больнице. Привезли игрушки для Тимура и передали деньги на расходы. Рассказали о всех условиях, которые они могут предоставить маме с ребенком, оставшимся без крыши над головой. Наталью они устроили, и она согласилась жить в Искитиме и помогать по дому своим попечителям. Наташу Семину с сыном Тимуром искитимцы забрала из бердской горбольницы 24 января.

Услышав о том, что в ближайшие дни мы собираемся приехать к ней в гости, Наталья обрадовалась. Рассказала, что уже обустроила свою комнату. И гостям они будут очень рады.

Ее душевное состояние кардинально поменялось. Наталья говорит, что всегда была оптимисткой. Когда же приходила к нам в редакцию, то находилась в стрессовой ситуации. Очень боялась, что ее разлучат с сыном. А теперь у них все хорошо. Главное, рядом люди, которые помогают Наташе жить.

Ольга Сергеевна, давшая кров Семиным, говорит, что Наташа с сыном их не обременяет, да и она не видит ее почти — все время на работе. К тому же приезд Натальи немного облегчил и ее жизнь. Наташа следит за порядком в доме, готовит еду. Пока отношения с подопечными у них у всех складываются неплохие, отмечает Ольга Сергеевна.

Очень скоро, 7 марта, Наташа отметит свой 33-й день рождения. Так называемый «возраст Христа» она встретит с людьми, которые в самый тяжелый момент ее жизни подали ей руку помощи.

На днях мы поедем в гости к Наташе и Тимуру. Поэтому опять просим добросердечных читателей поддержать еще немного маму с сыном. Им нужен телевизор, одежда и обувь на двухлетнего ребенка, игрушки, книжки. Звоните в редакцию по тел. 3-00-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Наталья, 26 февраля 2014 17:43
Замечательно! Молодцы и редакция за то.что помогает конкретным людям и семья не побоявшаяся приютить по сути чужих людей. Лучше знать кому конкретно оказываешь помощь чем отправлять деньги во всевозможные благотворительные фонды
pavel.27, 26 февраля 2014 20:15
а с каких пор телевизор входит в предметы первой необходимости????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования