Украинские «Беркуты» могут свить гнезда в хакасском Черногорске

Глава Черногорска, осуждая украинскую оппозицию, приглашает бойцов спецподразделения «Беркут» переехать в Хакассию.

Василий Белоногов, мэр Черногорска, готов предоставить украинским «Беркутам» работу и кров
Василий Белоногов, мэр Черногорска, готов предоставить украинским «Беркутам» работу и кров

Черногорск готов принять бойцов распущенного украинского «Беркута».
– Мы сможем предоставить им работу, достойную зарплату и обеспечить безопасное проживание их семьям, – такое заявление сделал глава города Василий Белоногов, в связи с последними событиями на Украине.

Как сообщает официальный сайт черногорской администрации, градоначальник резко осуждает поступки украинских радикалов, которые начали настоящую травлю семей бывших бойцов спецподразделения «Беркут».

– Оппозиционеры перешли всякие границы: устраивают шоу публичных унижений, применяя силу к безоружным сотрудникам милиции, ставят их на колени. Это настоящее издевательство над силовиками, которые исполняли свой конституционный долг, выполняя приказы руководства страны по охране общественного порядка, – говорит Белоногов.

Как сообщают центральные СМИ, новое правительство Украины подписало приказ о роспуске «Беркута». Что теперь ждет в одночасье оказавшихся неугодными для новой украинской власти сотрудников спецподразделения и их семьи неизвестно. Василий Белоногов выразил готовность принять «беркутов» в Черногорске.

– Черногорцы осуждаю фашистскую пропаганду на Украине, мы не можем оставаться равнодушными в данной ситуации. Мы приглашаем семьи сотрудников «Беркута» в наш город. У нас есть рабочие места, достойная зарплата, комфортные и безопасные условия для жизни, – отметил глава Черногорска.

Справка

Общая численность подразделений «Беркут» на конец 2013 года составляла 4000 человек. Подразделения милиции быстрого реагирования «Беркут» были созданы на Украине в 1992 году на базе ОМОН министерства внутренних дел УССР. В их задачи входила охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий, при возникновении чрезвычайных ситуаций, в частности, массовых беспорядков, задержание особо опасных, вооруженных преступников, освобождение заложников, силовое обеспечение операций милиции.

Черногорск — второй по величине город Хакасии, расположен в 18 км от столицы республики — Абакана. В Черногорске проживает около 75 500 человек. Основу экономики города составляют угольно-энергетические компании (добыча каменного угля), производстро стройматериалов, предприятия легкой промышленности.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 26 февраля 2014 20:32
а бороться Беркут не пробовал??? что за бойцы тогда они такие если бежать готовы и унижаться???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования