Суд заменил ответчика по иску о сносе завода ПепсиКо на границе с Искитимским районом

Самовольные постройки производственного цеха на федеральных землях в поселке Агролес требует снести Росимущество.

По прогнозам, новый завод по производству напитков, чипсов и снеков платил бы в бердский бюджет аренду, а основные налоги уходили бы в Москву
По прогнозам, новый завод по производству напитков, чипсов и снеков платил бы в бердский бюджет аренду, а основные налоги уходили бы в Москву

Арбитражный суд Новосибирской области 25 февраля удовлетворил ходатайство областного территориального управления Росимущества о замене ответчика на ООО «Лебедянский» (находится под управлением ООО «ПепсиКо Холдингс»), которое входит в американскую PepsiCo) по иску о сносе построек, самовольно возведенных на федеральной земле.

Как сообщил Интерфакс, присутствующий на заседании, представитель теруправления Росимущества Александр Лось заявил, что самовольным строительством производственного цеха, расположившегося на федеральной земле в поселке Агролес Искитимского района Новосибирской области, занималось ООО «Лебедянский». Остальные производственные помещения находятся на муниципальной земле Бердска.

– Мы ходатайствуем заменить ответчика ООО «ПепсиКо Холдингс» на ООО «Лебедянский» и привлечь «ПепсиКо» в качестве третьего лица, – сказал в суде Лось.

Напомним, снести завод требует Росимущество из-за земельных споров. Предприятие в 2007 году на границе Бердска и Искитимского района (за ТЦ «Колорлон») начал строить производитель соков «Лебедянский». Выкуп активов, по некоторым данным, составил 1,357 млрд долларов. Но строительство было приостановлено из-за кризиса. В 2008 году фирму купила крупнейшая мировая компания PepsiCo. Стройка возобновилась. В 2012 году площадь Бердска увеличилась на 3,3 гектара. Принадлежавшие ранее Искитимскому району земли, на которых расположился завод, передали Бердску, так как граница между муниципальными образованиями проходила как раз посередине производственного цеха.

Потом выяснилось, что один из участков, входящий в состав 3,3 га, относится к федеральным землям. И получилось так, что при покупки земли в собственность, не произошло согласования на федеральном уровне — договорились между собой только местные и региональные власти. В связи с этим, Росимущество обратилось в суд. По некоторым сведениям, в качестве третьих лиц к ответу привлечены мэрия Бердска, департамент земельных и имущественных отношений Новосибирской области и федеральное предприятие «Новосибирская зональная станция садоводства РАСХН» (Мичуринский сельсовет)

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Константин, 26 февраля 2014 16:55
Могут и снести
Если бизнес не поделится баблом
Все через одно место -сначала дали добро и построили
Потом давай сносить
pavel.27, 26 февраля 2014 20:09
вот оно истинное лицо нашего чиновничества, им пофиг на то что завод бы дал сотни рабочих мест и поступление налогов в казну... им главное бабосы состричь - типа закон блюдут.... юристы херовы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования