Возглавит премьер Дмитрий Медведев Верховный суд РФ?

В интернете ходит слух о сдаче Медведевым в начале февраля экзамена, позволяющего ему работать судьей. Пресс-служба премьера опровергает информацию.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не сдавал экзамен на квалификацию "судья", сообщила "Эху Москвы" пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова
Премьер-министр Дмитрий Медведев не сдавал экзамен на квалификацию “судья”, сообщила “Эху Москвы” пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова

Премьер-министр Дмитрий Медведев не сдавал экзамен на квалификацию “судья”, сообщила “Эху Москвы” пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. Таким образом представитель Медведева не подтвердила информацию, ранее опубликованную екатеринбургской интернет-газетой Znak.com.

Уральское издание, сообщая о сдаче Медведевым в начале февраля экзамена, позволяющего ему работать судьей, подчеркивало, что информация не проверена и больше похожа на слух, хотя и поступила от источника, близкого к Кремлю.

“В то же время слух соотносится с информацией о том, что в случае отставки с поста премьер-министра Дмитрий Медведев может возглавить Верховный суд РФ – но для этого ему нужно пройти соответствующие формальные процедуры”, – отмечает Znak.com.

Интернет-газета обратилась за комментарием к Наталье Тимаковой, которая напомнила, что 4 февраля (предполагаемая сдача экзамена) Дмитрий Медведев был с визитом в Белгородской области.

Информацию прокомментировал целый ряд источников Znak.com. Один из депутатов Госдумы от “Единой России” заявил, что тоже слышал о сдаче Медведевым судейского экзамена. А источник в столичной юридической среде рассказал Znak.com, что слухи о желании Медведева возглавить ВС “ходят уже несколько лет”, однако в последнее время говорят, что руководителем высшего судебного органа страны может стать один из заместителей нынешнего председателя Вячеслава Лебедева – Петр Серков, Василий Нечаев, Анатолий Толкаченко, Владимир Соловьев, Владимир Хомчик.

Создание нового Верховного суда РФ путем объединения “старого” ВС и Высшего арбитражного суда с внесением соответствующей поправки в Конституцию РФ делается с целью гуманизации уголовного законодательства, обеспечения единых подходов к разрешению споров граждан и организаций. Президент Владимир Путин, предлагая объединить две инстанции, мотивировал это тем, что реформа позволит “искоренить обвинительный уклон” в экономических спорах и “исключить поводы для перевода хозяйственных споров в уголовное преследование”. В то же время такую реформу критиковали как эксперты, так и сами участники объединения.

Источник: www.newsru.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 26 февраля 2014 20:35
труба тогда Верховному суду.... хотя.... по сути и он ничего не решает.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования