Жители Завьялова и Быстровки пожаловались на разбитые дороги и плохую воду

Глава Искитимского района встретился с сельчанами 19 февраля.

выезд1

Особенно много вопросов в этот день было от льготников по компенсации оплаты за жилищно-коммунальные услуги, за покупку дров, газа и угля
Особенно много вопросов в этот день было от льготников по компенсации оплаты за жилищно-коммунальные услуги, за покупку дров, газа и угля

Каждая среда для главы района Олега Лагода – выездной день. 19 февраля Олег Владимирович работал на территории Быстровского сельсовета и провел встречи с жителями сел Завьялово и Быстровка.

Общение с населением проходило по традиционному сценарию: сначала глава района рассказывал присутствующим об итогах социально-экономического развития территории в 2013 году, затем отвечал на вопросы.

«Успехи, достигнутые в прошлом году, поистине впечатляют, – отметил Олег Владимирович. – Об этом свидетельствуют такие факты: совокупный внутренний валовой продукт составил 36,9 миллиарда рублей, на строительство и ремонт дорог было израсходовано более 311 миллионов рублей, на подготовку школ к новому учебному году – порядка 170 миллионов рублей, уровень регистрируемой безработицы снизился до 1,0 процента. Однако далеко не всё намеченное достигнуто, проблем еще немало».

Подтверждением тому были вопросы селян, которые попросили главу района отладить работу пассажирского транспорта, пожаловались на некачественную воду и разбитые участки дорог. Люди сетовали на низкий уровень медицинского обслуживания: мебель в больнице старая, за лекарствами приходится ездить в Искитим, поскольку в аптечном киоске нужных препаратов нет.

На все вопросы жители получили ответы, в том числе и по обслуживанию пассажиропотока. «В 2013 году для муниципального автопредприятия из средств районного бюджета было приобретено пять единиц техники, – пояснил Олег Владимирович. – Подвижной состав нужно пополнять, чтобы улучшить качество работы пассажирского транспорта. И этот вопрос – на контроле в администрации района».

На претензии населения в адрес работы правоохранителей, особенно в выходные дни и летний период, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» Н.Ю. Шемонаев ответил, что это результат серьезного сокращения кадров. «В 90-е годы личный состав органов внутренних дел насчитывал порядка семисот человек, – сказал Николай Юрьевич. – А сегодня, после реформирования, он не превышает и трехсот. Шесть населенных пунктов входит в зону обслуживания вашего участкового, понятно, что по объективным причинам он не в состоянии оперативно отработать на всей подведомственной ему территории. Хорошим подспорьем для полицейских было бы создание добровольных народных дружин, но, к сожалению, закон пока не позволяет это сделать».

Тем не менее Н.Ю. Шемонаев пообещал жителям проводить на территории муниципального образования ежемесячные рейдовые мероприятия, которые позволят улучшить ситуацию.

Особенно много вопросов в этот день было от льготников по компенсации оплаты за жилищно-коммунальные услуги, за покупку дров, газа и угля. Начальник отдела пособий и социальных выплат Искитимского района М.А. Саева пояснила механизм реализации нового закона о компенсационных выплатах и дала индивидуальные консультации.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района.

Особенно много вопросов в этот день было от льготников по компенсации оплаты за жилищно-коммунальные услуги, за покупку дров, газа и угля
выезд1
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Бэлла, 21 февраля 2014 15:34
Главе района пожаловалась бы на плохие дороги, в некоторые отдаленные деревни, весной и осенью, просто не проехать. И люди там забыты.До цивилизации прямо скажем еще очень далеко. Воду с колонок носят .
Константин, 22 февраля 2014 12:01
Своими жалобами жители портят главе района такой красивый доклад по итогам года

Ведь согласно него у нас все хорошо
Тырган, 22 февраля 2014 21:56
У Лагоды все чики-пуки,согласно советским традициям,а что жалобы-так это несознательнные граждане воду мутють,не понимают,понимашь текущий момент! Тут майданы кругом,а они воду хотять,вона каково!
pavel.27, 23 февраля 2014 15:19
а что толку ему жаловаться??? я ему задовал вопросы через представителей сми, а воз и ныне там... ни ответа ни привета... одно хорошо- наше чудное жкх приказало долго жить,.. но в этом не его заслуга, а жителей которым надоел бардак ....
Серж, 24 февраля 2014 09:23
311 млн. рублей на строительство и ремонт дорог? Какие, наверно, там дороги! Как автобан в Германии

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования