ЕГЭ в Искитиме пройдут под наблюдением видеокамер

Предусмотрено использование стационарных и мобильных металлоискателей на входе в пункты проведения ЕГЭ.

Видеонаблюдение на ЕГЭ позволит повысить объективность оценок
Видеонаблюдение на ЕГЭ позволит повысить объективность оценок

Процедура сдачи ЕГЭ будет транслироваться в режиме онлайн или записываться с целью разрешения возможных спорных ситуаций. Об этом и других особенностях Единого государственного экзамена 2014 года на брифинге рассказали заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Дмитрий Метёлкин и директор Новосибирского института мониторинга и развития образования Юлия Захир.

В рамках брифинга было отмечено, что в 2014 году изменений в процедуре ЕГЭ для участников экзамена не будет, прежними остаются структура измерительных материалов и длительность экзамена.
В то же время, по словам Дмитрия Метёлкина, ужесточились требования к информационной безопасности проведения Единого госэкзамена. В частности предусмотрено использование стационарных и мобильных металлоискателей на входе в пункты проведения ЕГЭ. Такая мера принята для того, чтобы исключить возможность проноса в экзаменационный пункт мобильных электронных устройств. В случае, если такое устройство будет обнаружено в ходе экзамена, результат сдающего будет аннулирован, а сам он будет лишен права пересдать экзамен в течение года.

Кроме того, пункты проведения ЕГЭ будут оборудованы системами видеонаблюдения. В половине пунктов будет вестись видеозапись. В других экзаменационных пунктах процесс экзамена по каналам защищенной связи будет транслироваться в режиме он-лайн для экспертов, уполномоченных контролировать ход экзаменов. Техническим обеспечением видеотрансляции ЕГЭ будет заниматься ОАО «Ростелеком».
Также Дмитрий Метелкин отметил, что в 2014 году по сравнению с 2013 годом в регионе произошло уменьшение количества пунктов приема ЕГЭ с 112 до 92. Такой шаг сделан для возможности усиления контроля за проведением экзамена и оптимизацией наполняемости экзаменационных пунктов.
Кроме того согласно новому законодательству упразднены бумажные свидетельства о результатах ЕГЭ. Информация о баллах участников экзамена содержится в специализированных информационных системах. Доступ в эти системы будут иметь учреждения высшего профессионального образования.
Директор Новосибирского института мониторинга и развития образования Юлия Захир отметила, что в 2014 году школы региона закончат около 14,5 тысячи одиннадцатиклассников. В то же время, отметила она, участниками ЕГЭ могут быть выпускники учреждений начального и среднего профобразования текущего года, выпускники прошлых лет, имеющих документ о среднем (полном) общем образовании, начальном профессиональном и среднем профессиональном образовании и граждане, имеющие среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств.

Заявление на сдачу ЕГЭ можно подать только до 1 марта 2014 года. Выпускники общеобразовательных учреждений подают заявление на участие в ЕГЭ в свое образовательное учреждение по месту обучения.
Выпускники прошлых лет, а также граждане, имеющие среднее общее образование, полученное в иностранных образовательных организациях, подают заявление на участие в ЕГЭ в органы управления образованием муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.
Добавим, что в настоящее время по вопросам ЕГЭ действует телефон горячей линии: 347-25-73. С марта линия будет работать в многоканальном режиме.

Источник: правительство НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Светлана, 21 февраля 2014 13:32
Задрали уже бедных ребятишек-раньше сдавали экзамены и ребятишки умненькие были и двоешников практически не было. А сейчас детей уже настолько запугали -они за полгода до ЕГэ уже трясутся, нервный срыв получают -кому и зачем это надо? развалили образование до предела и отыгрываются теперь на наших детях. ...Лучше эти камеры в кабинеты чиновников установите и трансляцию в онлайн мож меньше взяток брать будут
Константин, 21 февраля 2014 14:21
Раньше не было двоешников ??????
Куда же они девались

Раньше их просто вытягивали и на экзаменах ставили автоматом тройку


Ни сейчас ни раньше двойки школе не нужны
Екатерина I, 21 февраля 2014 14:41
Варвары, погубили всю нормальную систему среднего образования в нашей стране. Отлажено было все десятками лет. Сколько замечательных людей отучились по этой системе. Нет, надо все разрушить и придумать непонятно, что и для кого. Все равняются непонятно куда
*****, 28 февраля 2014 23:26
Бедные наши дети!!! Контроль как за беглыми каторжниками!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования