Врача-психиатра задержали при получении взятки в Новосибирске

Доктор получил 60 000 рублей за то, чтобы положить человека в психиатрическую больницу.

Сотни пациентов лежат в стационаре знаменитой новосибирской психушки
Сотни пациентов лежат в стационаре знаменитой новосибирской психушки

Следственные органы Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении врача-психиатра отделения №17 клинической психиатрической больницы №3 Новосибирска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение взятки в значительном размере, сообщила 20 февраля пресс-служба областного СК.

По версии следствия, 18 февраля 2014 года подозреваемый получил от гражданки денежные средства в размере 60 000 рублей в качестве взятки за беспрепятственное помещение ее родственницы на лечение в психиатрическую больницу на ул. Владимировской в столице Сибири. О намерении передать взятку знакомый «взяткодательницы» сообщил в правоохранительные органы. Подозреваемый был задержан с поличным.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно информации сайта государственной психбольницы №3, в медицинском учреждении работает 164 врача (всего более 1400 сотрудников). Больница оказывает как бесплатную психиатрическую помощь, так и платные услуги.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования