Ягудин получает угрозы после критики Евгения Плющенко

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин: “Беспредел продолжается!!! Если со мной или с кем из моей семьи что-то случится, вините Яну и Женю и их окружение!!!!”

Ягудин усомнился и в объективности судей, оценивавших выступление Плющенко в командном турнире
Ягудин усомнился и в объективности судей, оценивавших выступление Плющенко в командном турнире

Олимпийский чемпион в мужском одиночном фигурном катании Алексей Ягудин сообщил, что после его критических замечаний по поводу снятия Евгения Плющенко с соревнования на Олимпиаде в Сочи, представители его коллеги по цеху якобы угрожали ему, передает Р-Спорт. Накануне Ягудин говорил о том, что Плющенко поступил “абсолютно неспортивно” и завоевал титул в командном турнире благодаря другим участникам Олимпиады в Сочи

“Вчера уже поступил телефонный звонок, разговаривал в том числе с Яной (жена Плющенко – продюсер Яна Рудковская – прим. ред.), как мне представились!!!! Были угрозы жизни мне и моей семье!!!!!!!!” – написал Алексей Ягудин во вторник в своем Twitter.

“Беспредел продолжается!!! Если со мной или с кем из моей семьи что-то случится, вините Яну и Женю и их окружение!!!!” – сделал фигурист еще одну запись через час. В то же время он выразил надежду, что с ним беседовали не те, за кого они себя выдавали. “Очень хочется надеяться, что это были просто больные люди!!!! А не они!!!!!” – добавил Ягудин.

Стоит отметить, что опасения по поводу грозящих ему нападок из-за критики Плющенко Ягудин высказал на прошлой неделе в интервью газете “Советский спорт”. В ответ на вопрос, насколько реально было снять Плющенко и заявить на личный турнир Максима Ковтуна, Ягудин отказался давать комментарии “из соображений корректности”. В то же время он красноречиво пояснил: “Там все предельно понятно. Дальше не буду комментировать, иначе меня потом сотрут в порошок”.

Как известно, двукратный чемпион Олимпийских игр Евгений Плющенко отказался продолжать участвовать в Олимпиаде перед выступлением в короткой программе из-за болей в спине. Фигурист заявил о снятии с соревнований и завершении спортивной карьеры.

Так как представители Плющенко сообщили журналистам, что, несмотря ни на что, запланированное на весну его шоу-турне по России все-таки состоится, Ягудин выразил сомнение в серьезности травмы у коллеги. Отметив накануне в интервью газете “Советский спорт”, что, по его сведениям, тур Плющенко по России все же отменят, Ягудин заметил, что “и слава богу”. “Иначе это был бы вообще беспредел”, – пояснил он.

Чемпион Игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити также опроверг слова Плющенко о том, что его возможного сменщика Максима Ковтуна просто не смогли найти после командных соревнований.

Ягудин усомнился и в объективности судей, оценивавших выступление Плющенко в командном турнире. В интервью “Советскому спорту” он высказал мнение, что “Женя и те люди, которые его окружают, шли на то, чтобы не дать другим выступить и получить золотую медаль”. “Они заявляют, что выиграли произвольную программу. У кого они выиграли? Во-первых, ему такие баллы накидали, что мы – все фигуристы – с удивлением на это смотрели. Все в шоке от тех баллов, которые он получил за компоненты”, – сказал Ягудин.

Между тем в минувший понедельник Евгений Плющенко снова оказался в центре скандала после того, как заявил телекомпании CNN, что его вынудили принять участие в соревнованиях, несмотря на травму. По словам Плющенко, он просил о замене еще после произвольной программы в командных соревнованиях, но его просьбу так и не услышали. Впрочем, вскоре фигурист отказался от своих слов, пояснив, что его неправильно поняли, так как он плохо владеет английским языком, на котором давал интервью.

Напомним, накануне российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли третье место в олимпийском турнире танцевальных пар на Играх в Сочи. По сумме короткой и произвольной программ они получили от судей 183.48 балла, побив личный рекорд в произвольной программе и по сумме оценок. В итоге в активе сборной России стало 18 наград домашней Олимпиады: 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых. Страна вышла на второе место в общем зачете.

Источник: www.newsru.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Константин, 18 февраля 2014 14:31
Все это шоу с травмой продумала и воплотила Рудковская
Это ее работа и она умеет это делать
Звонить Ягудину она скорей всего не стала бы, ну не дура же , что бы так подставляться
Так что нехай Плющ катается по турне и косит бабосы
На страну и нас болельщиков ему плевать
Алексей, 18 февраля 2014 16:33
Ну Ягудин и тут шанса не упустил облить грязью своего давнего соперника и обидчика
pavel.27, 18 февраля 2014 18:49
почему грязью облить - может просто высказался??? и потом ,какие они соперники- ягудин закончил карьеру плющ пришел...они разных возрастов....о соперничестве речь неуместна....
Алексей, 19 февраля 2014 12:09
Павел, если ничего не знаешь о данном спорте- зачем лезешь в обсуждения??? Плющенко и Ягудин несколько лет выступали на ЧЕ , ЧМ и олимпиадах! И Плющенко почти всегда скидывал Ягудина с первого места. А ягудин похоже до сих пор не остыл.
Тырган, 18 февраля 2014 19:25
Это фигурное катание ,как и шоу бизнес,в нашей стране полная клоака!
Тырган, 19 февраля 2014 15:50
Да у Ягудина "терки" с Плющенко еще ,если не ошибаюсь,с 2002 года,тут без бутылки хрен разберешься!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования