Льготники Новосибирской области начали получать компенсацию по квартплате

Пока в работе остается 34892 дела граждан, у которых поставщиками установлено нарушение режима оплаты жилищно-коммунальных услуг.

news.online.ua
Денежные выплаты теперь носят компенсационный характер

В регионе производится выплата компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг для граждан, относящихся к льготным категориям, по новым правилам, действие которых началось с 1 января 2014 г.

Как сообщили в региональном министерстве социального развития, 11 февраля в систему была загружена информация с данными от поставщиков коммунальных услуг. В ночь на 12 февраля был проведен массовый расчет компенсации, после чего были сформированы выплатные документы и доставлены на почтамты. Работа продолжалась и на следующую ночь.
По итогам двух расчетов на 14 февраля 2014 года закрыты первые реестры на выплату для 515 992 получателей компенсации. Денежные средства направляются на почтамты и в кредитные учреждения.

В работе остается 34892 дела граждан, у которых поставщиками установлено нарушение режима оплаты жилищно-коммунальных услуг, либо не представлены сведения о начислениях и оплате. Для них расчет субсидий будет произведен с учетом сведений, предоставленных поставщиками услуг, без необходимости личного предоставления этих сведений. По состоянию на 12 февраля, 53 поставщика, в том числе 50 по городу Новосибирску, не представили необходимые сведения. Общее количество поставщиков жилищных и коммунальных услуг в Новосибирской области – 2017.
Работа по организации предоставления компенсации льготникам расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг находится под постоянным контролем министерства социального развития Новосибирской области. До конца февраля будут предприняты все меры с целью минимизации количества льготников, не получивших компенсацию расходов.

Справка
С 1 января 2014 г. в Новосибирской области изменился порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим льготные категории. Предоставление денежных выплат теперь носит компенсационный характер и производится исходя из фактических расходов граждан на эти цели. Обязательным условием предоставления компенсации является отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и внесение платы за услуги в срок, установленный Жилищным кодексом Российской Федерации, до 10-го числа месяца следующего за расчетным.

Источник: Правительство НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Константин, 18 февраля 2014 13:21
Льгота штука хорошая
Считай почти половину возвращают
pavel.27, 18 февраля 2014 16:30
а мне еще не вернули...сволочи ]:->
пенсионер, 21 апреля 2014 13:54
Видимо и у Вас есть задолженность за какие нибудь ОДН будь они прокляты! Я за свет в подъезде принципиально не плачу, есть управляющая компания, которая заключает Договор с поставщиком услуг и ОБЯЗАНА сама с ними расчитываться! Вот что сказал Президент 17 апреля http://youhouse.ru/news/?id=1595 - «Абсолютно недопустимая вещь, надо с этим отдельно разбираться. Это стало общей практикой так называемых управляющих компаний. Они пытаются переложить свои расходы на граждан через систему общих расходов. Например, поменяли одну лампочку, а надбавку сделали на всех. Подобное говорит о том, что компания неэффективно управляет или еще и подворовывает, перекладывая расходы на общие счетчики», - заявил Путин.
pavel.27, 21 апреля 2014 15:32
нет....долгов нет...деньги пришли...только с задержкой в 2 месяца....за март еще не получил...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования