В ГУ МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции проходят обыски

Задержаны несколько сотрудников, сообщил в Twitter зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

По данным Хинштейна, "дело возбуждено ГСУ СКР по ст. 286, 304 УК (превышение, провокация взятки)"
По данным Хинштейна, “дело возбуждено ГСУ СКР по ст. 286, 304 УК (превышение, провокация взятки)”

В Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции проходят обыски, задержаны несколько сотрудников, сообщил в Twitter зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. В МВД официально от комментариев отказываются, а источник “Интерфакса” подтверждает задержание нескольких человек, в том числе сотрудников ГУЭБ на уровне замначальника управлений.

По данным Хинштейна, “дело возбуждено ГСУ СКР по ст. 286, 304 УК (превышение, провокация взятки)”. По его данным, обыски идут в управлении “Б”, занимающемся преступлениями в бюджетной сфере.

Хинштейн также называет фамилии задержанных.

Данные задержанных: заместители начальника упр “Б” ГУЭБиПК Косоуров, Боднар, старший опер по ОВД 28 отдела того же управления Борисоглебский
– Александр Хинштейн (@Khinshtein) 15 февраля 2014

Депутат также объявил, что “кандидатура задержанного Алексея Боднара накануне была внесена на должность начальника УЭБиПК ГУ МВД Подмосковья”. В конце января подмосковную полицию возглавил Виктор Пауков.

Позднее Хинштейн сообщил: “Прямо сейчас в Басманном суде рассматривается мера пресечения для сотрудников ГУЭБиПК МВД. Двое гражданских уже взяты под домашний арест”.

В МВД РФ “Интерфаксу” отказались комментировать информацию об обысках и задержаниях. Однако источник агентства подтвердил, что обыски в ГУЭБ МВД начались в пятницу, шли всю ночь и продолжаются в субботу.

По данным источника, в ходе этих мероприятий были задержаны несколько человек, в том числе сотрудники ГУЭБ на уровне заместителей начальника управлений. Полицейские задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий и провокации взятки. “Они будут проверяться на причастность к совершению других преступлений”, – сказал собеседник агентства.

Источник: www.newsru.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Тырган, 16 февраля 2014 16:21
Один борец с коррупцией остался-и тот ХИНШТЕЙН!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования