Рецидивиста судят за взятие в рабство и убийство двух человек в Новосибирской области

59-летий куйбышевец уже неоднократно судим.

Мужчина использовал рабский труд и убил 15 лет назад двух лиц
Мужчина использовал рабский труд и убил 15 лет назад двух лиц

В Новосибирской области местный житель предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе использовании рабского труда и убийства двух лиц, совершенного 15 лет назад.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого за совершение насильственных тяжких и особо тяжких преступлений, не вставшего на путь исправления и вновь совершившего преступления на территории Куйбышевского района Новосибирской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 1 ст. 127 УК РФ, ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества путем поджога), п. «г», п. «д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда с применением насилия, с изъятием документов, удостоверяющих личность), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия, боеприпасов).

По версии следствия, в апреле 2012 года обвиняемый познакомился с жителем г. Куйбышева Новосибирской области, не имеющим постоянного места жительства и источника доходов, после чего решил использовать рабский труд последнего в свою пользу. После того, как потерпевший, под влиянием заблуждения дал согласие на работу, обвиняемый доставил его к месту своего жительства, поселил в строительном вагончике, изъял все его документы и сокрыл их, а также сжег всю одежду. Систематически применяя физическое и психическое насилие по отношению к потерпевшему, обвиняемый использовал рабский труд последнего в период с июня 2012 года до января 2013 года, то есть до того момента, когда преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Также в ходе следствия установлены еще 7 эпизодов преступной деятельности обвиняемого, в том числе убийство, совершенное 15 лет назад.

По версии следствия, в ночь на 10 февраля 1998 года обвиняемый, являясь представителем одной из противоборствующих криминальных структур, ввиду сложившихся личных не приязненных отношений на почве разногласий в сфере криминального влияния на ряд лиц, осуществляющих свою коммерческую и преступную деятельность на территории г. Куйбышева Новосибирской области, и получения части доходов, отчисляемой указанными лицами на нужды криминальных структур, после встречи с двумя представителями противоборствующей криминальной структуры под вымышленным предлогом предложил им проехать вместе с ним. Остановив автомобиль возле обочины проезжей части, все вышли из его салона на открытую местность. Затем обвиняемый внезапно напал на одного из потерпевших, ударом ноги сбил с ног, в результате чего последний упал на землю лицом вниз. Затем обвиняемый достал огнестрельное оружие, а также боеприпасы, и, угрожая, заставил второго потерпевшего, также лечь лицом вниз на землю. После этого обвиняемый поочередно, с близкого расстояния произвел выстрелы из имеющегося при нем огнестрельного оружия в головы потерпевших. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте совершения преступления.

Источник: СУ СК РФ по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Серж, 14 февраля 2014 10:47
Спустя семь лет такие подробности. А где следствие раньше было? Или опять взяли преступника и вешают на него все "висяки"
Виталий, 14 февраля 2014 10:59
Ну прям сериал можно снимать.
Тырган, 14 февраля 2014 12:38
Нашли стрелочника через 15 лет. А он на Кеннеди покушение не организовывал случаем?
pavel.27, 19 февраля 2014 21:22
усыпить его как бешеную собаку....я представляю примерно такой тип людей...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования