Завод ЖБИ стоимостью 3 млрд рублей построят в Искитимском районе

Аукцион на участок в 20 га под завод состоится в марте. Предполагаемая мощность завода порядка 150 – 200 тыс. кв. жилья в год.

В строительство завода застройщик намерен вложить 2,5 – 3 млрд. рублей
В строительство завода застройщик намерен вложить 2,5 – 3 млрд. рублей

Как сообщил корреспонденту «КС» заместитель генерального директора ЗАО «СУ-155», генеральный директор ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» Илья Михальчук, в компании уже готовят проектную документацию будущего предприятия по изготовлению железобетонных изделий. Аукцион на участок в 20 га в Искитимском районе состоится в марте.

Напомним, что компания в этом году намерена приступить к освоению в Новосибирске двух площадок: 2 га в Дзержинском районе и 7,3 га в Октябрьском. На этих участках застройщик планирует возвести более 150 тыс. кв. м. Также строительная компания проводит работы в Омске и Красноярске.

«Из трех городов для строительства завода мы выбрали Новосибирск как наиболее динамично развивающийся город», – прокомментировал корреспонденту «КС» выбор Илья Михальчук.

Предполагаемая мощность завода порядка 150 – 200 тыс. кв. жилья в год. Работы будут проводиться в три смены, предприятие привлечет около 700 человек. В строительство завода застройщик намерен вложить 2,5 – 3 млрд. рублей.

Характеризуя стадию готовности, собеседник «КС» сообщил, что на данный момент разрабатывается проектная документация. На заводе планируется запустить немецкую технологию Weller. Подобное предприятие уже работает в Подмосковье, в Одинцово.

В марте состоится аукцион на участок в 20 га в Искитимском районе.

Источник: КС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
вячеслав, 14 февраля 2014 10:05
где мой камэнт?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования