Мертвой нашли без вести пропавшую Любовь Егорову из Бердска на берегу реки Бердь

Предположительно, она погибла в день исчезновения, 29 января. По словам следователей, пока в смерти Егоровой не обнаружено криминального следа. Идет проверка.

У Любови Егоровой остался супруг и взрослый сын, который учится в Санкт-Петербурге
У Любови Егоровой остался супруг и взрослый сын, который учится в Санкт-Петербурге

Днем 10 февраля на берегу реки Бердь в Искитимском районе рыбаки нашли тело бердчанки Любови Егоровой, жившей в поселке Вега. 50-летняя женщина ушла из дома днем 29 января. В тот же день муж и брат Любови Николаевны бросились на поиски. К поискам подключилась полиция, куда родственники Егоровой заявили о ее попаже, и волонтеры общественной организации «ДоброСпас». Скончалась она, предположительно, в день исчезновения.

Как рассказал брат погибшей — Анатолий Николаевич, тело бердчанки обнаружили недалеко от поселка Бердь. Она лежала на льду реки.
– Там места рыбацкие, – поясняет Анатолий Николаевич. – Рядом были ее следы.

На Егоровой была та же одежда, в которой она ушла из дома — темно-серое пальто из шелестящей ткани, розовая шапка, черные сапоги. При ней была сумка, в которой были ее документы и личные вещи. Поэтому тело сразу опознали, сообщили в полицию. На место приехала следственная бригада. Когда специалисты удостоверились в личности погибшей, страшную новость сообщили мужу Егоровой.

У родственников нет никаких предположений о том, почему Егорова оказалась там, а главное — что именно ее побудило прийти на реку. Вряд ли Любовь Николаевна часто появлялась в тех краях, считают ее родные, разве что пару раз была там на рыбалке. В последние дни бердчанка переживала из-за болезни матери. Но родственникам, друзьям и близким не сообщала о своих намерениях уйти из дома или покончить с собой.

Никаких записок при ней не было. Брат погибшей уверен, что это хоть как-то могло бы помочь разобраться в тайне смерти его сестры. Тело обледенело за столько дней, что осложняет задачу судмедэкспертам. Поэтому похороны Егоровой состоятся только в пятницу, 14 февраля.

Старший следователь следственного отдела по Бердск СК РФ Лидия Мельникова ведет доследственную проверку по факту смерти Любови Егоровой. По ее словам, пока нет оснований полагать, что в гибели бердчанки есть криминальный след. Впрочем, рассматриваются все версии. Сейчас Мельникова ждет результатов судебно-медицинской экспертизы, от них зависят дальнейшие действия следователей. Проверка продлена до 2 марта.

Родные благодарят всех участников поисков Любови Егоровой.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования