Угнал Lexus и разбил три машины пьяный житель Искитима, не умеющий водить авто

28-летнему искитимцу просто понравился открытый внедорожник с ключами в замке зажигания. Угонщик в ДТП «собрал» Land Cruiser Prado и Audi.

В ДТП «Лексус» пострадал больше других автомобилей. Угонщику грозит до 10 лет лишения свободы
В ДТП «Лексус» пострадал больше других автомобилей. Угонщику грозит до 10 лет лишения свободы

Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, произошедшего днем 7 февраля в Искитиме на ул. Советской в районе остановки «Черепановская». Участниками столкновения стали три автомобиля – Lexus, Тойота Prado и Audi. Серьезные повреждения автомобилей к счастью не сказались на тех, кто находился в транспортных средствах – никто не пострадал.
Toyota Land Cruiser Prado при столкновении развернуло перпендикулярно основной дороге и занесло в сугроб. Автомобиль Lexus встал на встречной полосе автодороги, развернувшись в обратном направлении.
На месте происшествия сотрудники ГИБДД досмотрели одного из водителей. По данным полицейских, участником данного дорожного происшествия стал угнанный автомобиль марки Lexus. Внедорожник угнали от ДК им. Маяковского. Изрядно выпивший 28-летний житель Искитима проходил мимо стоящих автомобилей у клуба «Маяковский».
Автомобиль молодому человеку понравился, к тому же он был открыт и ключ находился в замке зажигания. Оставалось только сесть и поехать. Именно это и сделал нетрезвый угонщик. Его даже не оставил тот факт, что водить машину он не умеет и водительских прав у него нет.
Уехать угонщику далеко не удалось, у дома №13 Индустриального микрорайона, он совершил ДТП, столкнувшись с автомобилями Тойота Prado и Audi. То ли колея помешала и машину выбросило на встречную полосу, то ли отсутствие навыков вождения, замешанное на алкоголе, не позволило справиться с управлением.
После случившегося виновник дорожного происшествия пытался скрыться, но этого сделать ему не удалось. Его задержали другие участники ДТП – владельцы пострадавших машин. В отношении задержанного заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 166 УК РФ – угон. Согласно данной статье угонщику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Константин, 12 февраля 2014 12:54
На вопрос редакции -мой запарожец никто не угонет

Что же о ст .166 УК РФ - там максимально по части первой ДО пяти лет лишения свободы
Эт по части первой , а другую к нему не притянешь
Вопрос в другом - возмещения ущерба потерпевшим
Сумма то не маленькая
Миша, 12 февраля 2014 17:20
А я вобще пешеход) но меня как пешехода волнует, до каких пор по этому городу будет на ворованном или не ворованном т\с разъезжать пьянь попирающая законы общества, да и слуги народа только на словах могут поднимать себе рейтинг, а дел дел по наведению порядка на дорогах не видно.
Виталий, 13 февраля 2014 08:35
Дааа, впух товарищь! И всё из-за отсутствия ума и большого количества синьки.
pavel.27, 19 февраля 2014 19:30
и от куда только такие "гении" берутся....как его еще хозяин не прибил...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования