Украденный в поезде айфон полицейские Новосибирска вернули гражданке Финляндии посылкой

Увидев телефон на зарядке в тамбуре, его “забрал” подвыпивший вахтовик.

http://iphosha.ru
В поезде у пассажирки украли айфон

В тамбуре поезда Москва-Благовещенск туристка из Финляндии поставила на зарядку Айфон, сама вернулась в купе. Через пару часов женщина обнаружила, что дорогостоящий телефон исчез. О случившемся тут же сообщила проводникам, те в свою очередь вызвали сотрудников транспортной полиции. По горячим следам задержать злоумышленника и вернуть хозяйке мобильник не удалось. Иностранка расстроилась. Женщина с мужем совершала полугодичное путешествие. Семейная пара планировала посмотреть Россию, Китай, Тайвань, Южную Корею и Вьетнам. Во время поездки связь с родными и друзьями финны поддерживали по Айфону. Пропажа мобильника причинила семейной паре большие неудобства.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Новосибирск установили подозреваемого. Им оказался 40-летний житель Кирова-Чепецка. Мужчину задержали на станции Новосибирск, когда он в очередной раз ехал из родного города в Красноярский край, где работает вахтовым методом. Похищенный коммуникатор был при нем, вахтовик использовал его для личных нужд.
Как рассказала заместитель начальника следственного отдела ЛО МВД России на станции Новосибирск подполковник юстиции Лариса Лянгузова, подозреваемый сознался, что когда возвращался из вагона ресторана, увидел на мусорном ящике смартфон. Рядом никого не было. Мужчина находился подшофе, возможно по этому, снял мобильник с зарядки и положил в карман. Утром в купе рассмотрел добычу – решил оставить себе.

В отношении вахтовика возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Финская туристка уже вернулась на родину. Похищенный Айфон сотрудники транспортной полиции отправили ей посылкой.

Источник: УТ МВД России по СФО


Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виталий, 11 февраля 2014 13:03
Наивные фины
матушка агнесс, 11 февраля 2014 23:42
собакоголовые варвары русские так то если разобраться.У финов там дома у себя закон и порядок,в отличии от нашей рашки.У нас его надо приматывать колючкой,ток пускать,собак охрану и рвы противотанковые.Еще тут на правительство гоните и депутатов....Какой народ такой и президент с думой.Что те воры и взяточники что эти.Размеры подвигов просто разные.
pavel.27, 19 февраля 2014 19:49
народ наш давно уже стадо...и хороший пастух просто необходим для многих....
Тырган, 12 февраля 2014 10:51
это о чем?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования