Реабилитационные центры в Гусельниково и Новолебедевке Искитимского района проинспектировали

В центрах проходят лечение наркозависимые, к примеру, в Гусельниково центр действует более 14 лет.

Гусельниковский реабилитационный центр существует уже 14 лет
Гусельниковский реабилитационный центр существует уже 14 лет

7 февраля члены антинаркотической комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Искитимского района в сопровождении участкового уполномоченного полиции провели рейд в реабилитационные центры, расположенные в Новолебедевке и Гусельниково.

«Подобные мероприятия проходят регулярно, — отметил заместитель председателя антинаркотической комиссии В.А. Григоревский. – Главная задача – удостовериться, как организован быт реабилитантов, как складываются их взаимоотношения с местным населением».

По словам главы Шибковского сельсовета А.Б. Кругликова, реабилитационный центр в Новолебедевке существует уже порядка пяти лет, и такое соседство селянам никаких проблем никогда не доставляло. «Наоборот, население, особенно пенсионеры, нередко обращаются к реабилитантам за помощью, — отметил Александр Борисович, — просят поколоть дрова, отремонтировать крышу, убрать снег со двора. Они взяли на себя поддержание памятника погибшим в Великой Отечественной войне, за что селяне очень им благодарны. Одним словом, жалоб от новолебедевцев нет. Обитатели центра находятся под постоянным контролем, соблюдают строжайшую дисциплину, ведут хозяйство, занимаются спортом, проводят мероприятия по реабилитации. Опасения, которые были первоначально, к счастью, не оправдались».

Гусельниковский реабилитационный центр существует уже 14 лет. «Здесь созданы нормальные условия для проживания и реабилитации больных, зависимых от наркотиков и алкоголя, — отметил В.А. Григоревский. – В администрацию района нареканий на его работу тоже никогда не поступало».

По словам Владимира Александровича, на территории Искитимского района в настоящее время действует несколько реабилитационных центров. Они расположены в Шибковском, Совхозном и Гусельниковском сельсоветах. Однако не везде бытовые условия организованы на должном уровне. Свои заключения по итогам проведенных рейдов антинаркотическая комиссия района сообщит в Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Новосибирской области.

Источник: Администрация Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования