Студенты вузов смогут стать солдатами или сержантами без службы в армии

Студенты, изъявившие желание пройти военное обучение в качестве альтернативы службе по призыву, пройдут 450 часов теоретической подготовки, а также 3-месячные военные сборы.

Новая форма военной подготовки предполагает возможность пройти ее студенту в учебном заведении, имеющем военную кафедру, в воинской части или военно-учебном центре Минобороны
Новая форма военной подготовки предполагает возможность пройти ее студенту в учебном заведении, имеющем военную кафедру, в воинской части или военно-учебном центре Минобороны

Обучение студентов вузов по программе подготовки солдат и сержантов запаса начнется с сентября 2015 года, заявил в понедельник заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Студенты, изъявившие желание пройти военное обучение в качестве альтернативы службе по призыву, пройдут 450 часов теоретической подготовки, а также 3-месячные военные сборы. Им будет выдаваться военный билет солдата или сержанта запаса.

“Первый этап внедрения новой формы военной подготовки — разработка нормативно-правовой базы и обучение на существующих военных кафедрах — начнется в 2014 году”, — сказал Панков на встрече со студентами в Петропавловске-Камчатском.

А с сентября 2015 года, по его словам, начнется обучение студентов по программе подготовки солдат и сержантов запаса.

Сейчас ограниченное количество военных кафедр (имеются в 72 вузах) мешает подавляющему большинству студентов вузов пройти военную подготовку в период учебы. После учебы они призываются на службу на общих основаниях — ежегодно более 60 тысяч человек.

Новая форма военной подготовки предполагает возможность пройти ее студенту в учебном заведении, имеющем военную кафедру, в воинской части или военно-учебном центре Минобороны.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Миша, 10 февраля 2014 16:48
Товарищи! Ударим по мракобесею и пережиткам прошлого, новыми тенденциями обучения, ОНИ воспитают достойных военных которые не посрамят память Кутузова, Суворова, Жукова, Рокоссовского и т.д. И думается, что скоро так же будут учить на врачей, учителей и всех остальных.
pavel.27, 11 февраля 2014 09:17
в век высокотехнологического оружия нужны профессиональные военные... поэтому, что год службы . что три месяца погоды не сделают...
Тырган, 10 февраля 2014 21:12
Когда я служил срочную в Заб.ВО.Унас этих "офицеров" таки называемых-которые в институте военную кафедру "кончили ".деды гоняли за водкой,и иногда даже несильно били.В основном -полные БОТАНЫ,но были исключения.Как правило это парни из Сибири (Кузбасс,НСО)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования