Мужчина устроил побоище в главном православном храме Южно-Сахалинска

Он расстрелял насмерть монахиню и прихожанина, шестерых ранил.

От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова)
От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова)

Вооруженный мужчина ворвался в главный собор Южно-Сахалинска и начал стрелять. От полученных ранений на месте скончались служащая храма и один из прихожан, еще шесть человек ранены. Стрелявший задержан.
Мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двух и ранив шесть человек, сообщает сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

“Около 14.00 в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается”, — говорится в сообщении.

Представитель городской полиции подтвердил РИА Новости информацию, размещенную на сайте епархии.

Как отмечает епархия, шесть человек ранены, они госпитализированы, — сказал архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон.

Архиепископ также сообщил, что в 17.00 в нижнем зале храма начнется служба, во время которой будут молиться за убиенных и раненых. А верхний храм откроют ночью, его освятят, так как в храме пролилась кровь.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стрелявший задержан на месте преступления. Возбуждено уголовное дело.

Что известно о стрелявшем мужчине

По данным следователей, стрельбу открыл местный житель 1989 года рождения, работавший в охранном агентстве. По статье “убийство двух и более лиц” ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

3 февраля 2014 года в класс московской школы №263, угрожая охраннику винтовкой, ворвался вооруженный старшеклассник. По предварительным данным, ученик пытался взять учащихся в заложники. В результате возникшей перестрелки погибли учитель и сотрудник полиции, еще один полицейский получил ранение. Подростка задержали.

Как сообщает СК, в настоящее время проводится осмотр места происшествия, а также комплекс иных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются причины и мотивы совершенного преступления. В ближайшее время подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос о его вменяемости.
Расследование по уголовному делу продолжается.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 09 февраля 2014 18:29
мне кажется надо сразу писать предпологаемую версию совершения преступления....не каждый день же такое... сейчас начнутся по стране проверки и закрытия чопов

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования