Московский школьник-убийца на допросе попросил «чай с печеньками» и встречи с любимым учителем

10-классник Сергей Гордеев заявил, что шел не убивать, а умирать. Преподаватель географии, которого он застрелил, стал случайной жертвой. Направлялся же стрелок к учителю русского, чтобы доказать, что та «не права».

Семья погибшего от выстрела школьника учителя географии Андрея Кириллова, как и застрелянного полицейского, получит от мэрии столицы 5 млн рублей
Семья погибшего от выстрела школьника учителя географии Андрея Кириллова, как и застреленного полицейского, получит от мэрии столицы 5 млн рублей

4 февраля состоялся первый допрос ученика 10 класса Сергея Гордеева, который накануне в школе №263 на северо-западе Москвы застрелил учителя географии и полицейского, удерживал заложников, произведя не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки. Школьник признался, что географ Андрей Кириллов стал «случайной жертвой», ведь направлялся несовершеннолетний стрелок к учителю русского языка и литературы.

Отметим, что первые показания Гордеев согласился дать только после выполнения нескольких условий: встретиться с любимым преподавателем русского языка и литературы, а также пожелал получить «чай с печеньками». Следователи по совету психолога пошли юноше навстречу. Филолог Татьяна Бабкина и психолог экстренного центра МЧС вскоре появились в кабинете, где допрашивали задержанного. Преподаватель литературы и русского языка Бабкина после встречи процитировала каналу Lifenews слова подростка: «Татьяна Александровна, я шел к вам!».

Татьяна Бабкина рассказала, что она со своими учениками часто дискутировала на тему зла и добра, учила их милосердию, а Гордеев постоянно вступал в дискуссии и не соглашался с мнением учителя. После трагедии Гордеев признался преподавателю: «Я хотел вам показать, что вы не правы».

По показаниям десятиклассника, учитель географии Андрей Кириллов случайно попал под расстрел: подросток опоздал на урок литературы. По словам задержанного, он испугался, что географ выбьет у него из рук оружие, так как тот подошел очень близко. На вопрос о причине второго выстрела Гордеев ответил: «А он хрипел». По словам преподавателя, Сергей шел не убивать, а умирать. Школьник в последнее время часто думал о смерти, но наложить на себя руки не осмеливался. Он планировал, что это сделают полицейские.

Татьяна Бабкина считает, что причина неадекватного и жестоко поведения у Гордеева была. Преподаватель заметила, что подросток сильно изменился после рождения младшего брата. Будучи единственным ребенком в семье, Сергей всегда был №1, “центром Вселенной”. Но тут появился брат.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов высказал свое мнение.
– Я не готов говорить о диагнозе. Я могу твердо сказать, что у него есть психическая патология… Мальчик одинокий, замкнутый, с девушкой отношений не сложилось, от друзей сторонится, держится особняком. Родные нажимают на него с одной стороны, отец даже его записывал в секцию самбо, чтобы он стал посмелее в жизни, а школа на него просто не обращает внимания. Ситуация для психически нездорового мальчика тупиковая, – цитирует Интерфакс.

Заседание Басманного суда 4 февраля было закрытым, ведь обвиняемый еще не достиг совершеннолетия. Как известно, Сергея Гордеева арестовали на два месяца.

Источник: 24smi.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 05 февраля 2014 13:12
аха... малыш такой прям....
Константин, 05 февраля 2014 13:49
Ну еперный театр
Чай и печеньки ему
Еще в попу его расцелуйте и на домашнем содержании оставьте
Чувак вообще не осознает что натворил и что жизнь его на этом закончилась
Тата, 05 февраля 2014 18:28
читайте материал! он хотел покончить с жизнью таким образом -для него она тогда и закончилась ясен пень что он не предполагал что за решеткой окажется
Константин, 05 февраля 2014 18:37
Читаю
Помимо ЕГО жизни ЧУЖИЕ
хочешь расстаться со своей -убейся башкой об стену
Он же оставил свою и забрал жизни других
Ксюша, 05 февраля 2014 16:49
Родился маленький братик - трагедь... Школа не обращает на него внимание - трагедь... Отец советует заняться спортом - трагедь... Что еще остается? Взять в руки ружье. Я всегда боялась всех психологов и психоаналитиков.
Виталий, 05 февраля 2014 16:58
Вот так живёшь - живёшь, раз и крышу снесло.
Константин Коханов\Konstantin_Koxanov, 06 февраля 2014 02:20
Какой хороший мальчик был,
В собак и кошек не кидался,
И в школе лучше всех казался,
Но педагога застрелил.

Всё дело было в педагоге,
Считают, сам он виноват,
Встал у подростка на дороге,
Кому четвёртка – это два.

А полицейского убил он -
Мешал учителя добить,
Второго ранил, чтоб дебилом,
Не лез к нему поговорить.

Бронежилет отец напялил,
Чтоб сын его не «замочил»,
Он знал, что парень «добрый малый»,
Не зря его стрелять учил.

Теперь отцу дадут «героя»,
Он «обезвредил» сына ведь,
Не жизнь – сплошная паранойя,
На зло другим, себе во вред.

Трясётся Дума в лихорадке,
Правозащитники визжат,
Учителям стерпеть нападки,
Себя совсем не уважать.

Они ещё не бастовали,
И не послали Думу на…,
Но от Медведева устали,
Как вся почти уже страна.
Константин, 06 февраля 2014 10:13
Да и еще момент - фото совсем НЕ этого мальчега
Уже второй раз СМИ выдают другого человека
Вчерась показывали по ТВ как доставили в суд
Совсем другой чел был
Тырган, 06 февраля 2014 17:20
Да им какя разница,доставили в кутузку,а там разберуться.
Тамара Владимировна, 12 февраля 2014 12:21
Все очень страшно . все же виноваты родители , думаю , что странное поведение должно было их насторожить.Выпустили ребенка из под контроля.
Сергей, 15 февраля 2014 12:48
Как лучше хотел, а получилось как всегда.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования