Газ пустили в дома деревни Шибково в Искитимском районе

На газификацию села ушло около 10 миллионов рублей.

Первую очередь газификации деревни удалось провести в рекордно короткие сроки: за семь месяцев
Первую очередь газификации деревни удалось провести в рекордно короткие сроки: за семь месяцев

О «голубом» топливе жители деревни Шибково мечтали много лет. Именно об этом они попросили Александра Кругликова, когда он стал главой сельсовета. И вот долгожданное событие свершилось: на прошлой неделе газ был пущен в дома.

– Первую очередь газификации деревни удалось провести в рекордно короткие сроки: за семь месяцев, – отметил Александр Борисович. – На сегодняшний день из 95 домовладений, подлежащих газификации, с «голубым» топливом – 56. Воплотить давнюю мечту шибковвцев удалось благодаря поддержке районной администрации, ведь нашему муниципалитету одолеть такую финансовую нагрузку просто нереально.

Заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам ЖКХ, энергетики и газификации Александр Обрывко пояснил, что на газификацию деревни Шибково ушло около 10 миллионов рублей. При этом 5,2 млн – это федеральные средства по программе социального развития села, 4 млн поступили из областного бюджета по программе газификации, доля софинансирования Шибковского сельсовета составила 700 тысяч рублей.

– Общими усилиями данный проект был успешно реализован, – подчеркнул Александр Николаевич. – В настоящее время готовится проектно-сметная документация на вторую очередь газификации деревни.

По плану в течение ближайших двух лет «голубое» топливо должно прийти не только в остальные дома Шибкова, но и в другие населенные пункты муниципального образования.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 03 февраля 2014 17:53
работу еще пустите в Шибково и вообще во все деревни искитимского района... а то за газ платить нечем будет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования