Аномальные морозы сохраняются в Искитиме

3 февраля сохранится аномально холодная погода с минимальными температурами -33, -38 С, местами сильные морозы до -40,-44 С.

Сильные морозы несут с собой не только риск возникновения пожаров при усиленном использовании печей и электрооборудования, но и риск возникновения обморожений
Сильные морозы несут с собой не только риск возникновения пожаров при усиленном использовании печей и электрооборудования, но и риск возникновения обморожений

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»,  3 февраля сохранится аномально холодная погода с минимальными температурами -33, -38 С, местами сильные морозы до -40,-44 С. Переменная облачность, ночью местами небольшой снег. Днем без осадков. При прояснениях местами изморозь, туманы. Ветер северо-западный 2-7 м/с.
Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей.

Сильные морозы несут с собой не только риск возникновения пожаров при усиленном использовании печей и электрооборудования, но и риск возникновения обморожений. Во избежание переохлаждения и обморожения при низких температурах воздуха рекомендуется без необходимости не выходить на улицу и сократить время пребывания на воздухе.

Всегда одевайтесь по погоде, с учётом прогноза. При обморожении (побеление кожи, потеря чувствительности в конечностях) нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь. Пострадавшего от холода поместите в тёплое помещение и обеспечьте постепенное согревание, дайте теплое питьё. Внимательно отнеситесь к своему самочувствию!
Особое внимание требуется за детьми и престарелыми родственниками, не отпускайте их в мороз на улицу без крайней необходимости! Эти категории людей входят в группу риска по обморожениям!
При необходимости перемещений на большие расстояния обязательно возьмите с собой сотовый телефон, предупредите родных о том, куда вы собираетесь и сколько времени займёт дорога.
В случае переохлаждения ни в коем случае не пытайтесь согреться, выпивая алкогольные напитки! Алкоголь увеличивает теплоотдачу организма, снижает чувствительность организма и адекватность оценки ситуации. По возможности откажитесь от поездок на автотранспорте, особенно на дальние расстояния.

Источник: ГУ МЧС по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования