Число разбойных нападений в Искитиме за год увеличилось вдвое

Программа установки камер видеонаблюдения на искитимских улицах приостановлена из-за нехватки денег у полиции Новосибирской области.

Начальник отдела МВД по Искитиму Николай Шемонаев посетовал на сокращение подразделений, охраняющих общественный порядок
Начальник отдела МВД по Искитиму Николай Шемонаев посетовал на сокращение подразделений, охраняющих общественный порядок

На 28-й сессии Совета депутатов Искитима, состоявшейся 29 января, одним из вопросов повестки стал отчет о работе межмуниципального отдела МВД России «Искитимский».

Согласно официальной информации искитимской полиции за прошлый год зарегистрировано 900 преступлений. Остальные цифры не радуют вовсе. В 2013 году на территории Искитима увеличилось на 43% число умышленных убийств, на 11% – фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 100% – разбойных нападений (7 – в 2012 14 — в 2013 году). На 20% возросло количество грабежей и на 23,4 % краж чужого имущества.

За год сотрудники полиции раскрыли 591 преступление, совершенное на территории Искитима. В том числе раскрыто девять убийств, 29 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 10 разбоев, 39 грабежей, 162 кражи чужого имущества, выявлено 84 угрозы убийством.

Проанализировав организацию работы по поддержанию охраны общественного порядка на улицах города и общественных местах, Николай Шемонаев, начальник МО МВД России «Искитимский», отметил, что количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улице увеличилось на 9,3%. В структуре уличной преступности на 38 % выросло число уличных грабежей, на 20% – краж чужого имущества.

Сложившуюся ситуацию начальник искитимского отдела МВД объяснил тем, что одной из основных причин низких результатов по предупреждению и раскрытию преступлений является сокращение численности подразделений, участвующих в охране общественного порядка. На протяжении всего года некомплект в отдельной роте патрульно-постовой службы составлял пять сотрудников.

Так же Шемонаев сообщил, что в связи с введением в 2011-2013 годах на территории Искитимского района аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» с целью контроля оперативной ситуации, город подготовил заявку о необходимости установки кнопок экстренной связи «Гражданин-полиция» в 20-ти местах Искитима. Но, к сожалению, пока установлена только одна такая кнопка на остановочной платформе Монолитной. Также в городе установлено всего пять систем видеонаблюдения. Как отметил начальник искитимской полиции, в виду недостаточности финансовых средств, поступающих в областное управление МВД, работы по данному направлению приостановлены.

Депутаты, выяснив, что город сам не справится с преступностью, решили обратиться за помощью к областной власти
Депутаты, выяснив, что город сам не справится с преступностью, решили обратиться за помощью к областной власти

Заслушав доклад Николая Шемонаева, депутаты были крайне обеспокоены криминогенной обстановкой в городе. Стопроцентное увеличение количества разбойных нападений на улицах весьма настораживает.

– Об этом нельзя уже молчать, нужно бить во все колокола, – высказали свое мнение депутаты.

Вопрос установки в Искитиме дополнительных видеокамер решается уже ни один год и все безрезультатно. Не только улицы города, но и некоторые участки городских дорог требуют видеонаблюдения. За прошлый год допущен рост и дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло пять человек и 39 получили ранения различной тяжести.

Депутаты искитимского горсовета решили обратиться за помощью к представителям областного Законодательного собрания и в дальнейшем выйти на губернатора области:

– Уже третий год мы не может решить этот вопрос на местном уровне, значит нужно выходить к губернатору.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Иван, 30 января 2014 16:28
Волков бояться - в лес не ходить. А вообще, в других местах намного лучше, что ли?? В Новосибирске, в Москве. В больших городах и проблем больше.По-моему, по стране у нас картина приблизительно одинакова. А в маленьких городах...не знаю. Наверное, тоже одинаково примерно.
Я бы поставил вопрос так. Можете ли назвать в России хотя бы пару городов, где преступности практически нет?
pavel.27, 30 января 2014 17:22
в ближайшие пару месяцев это будет Сочи... весь криминал вывезут куда-нибудь к нам в сибирь
Житель, 30 января 2014 19:41
Всё как у людей.. к сожелению..((
Тата, 30 января 2014 17:40
точно как раньше ссылали из Москвы за стопервый километр чтоб статистику не портили так и сейчас весь преступный элемент в Сибирь вывезут
Княгиня Ольга, 30 января 2014 20:43
"Сложившуюся ситуацию начальник искитимского отдела МВД объяснил тем, что одной из основных причин низких результатов по предупреждению и раскрытию преступлений является сокращение численности подразделений, участвующих в охране общественного порядка. На протяжении всего года некомплект в отдельной роте патрульно-постовой службы составлял пять сотрудников." Кто хочет работать, ищет способы, а кто не хочет — причины ...
pavel.27, 30 января 2014 21:41
у них работа такая, они обьяснение всегда найдут... кто угодно виноват только не они сами

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования