Бердским маршруткам запретили ездить в Искитимский район

Ходить пешком до Бердска придется жителям соседнего поселка Мичуринского. Прокуратура выяснила, что перевозчики нарушают границы муниципального образования.

Чтобы сесть на маршрутку и уехать в Бердск мичуринцам придется пройти 1250 метров до конечной остановки. К ним «семерка» скоро заходить перестанет
Чтобы сесть на маршрутку и уехать в Бердск мичуринцам придется пройти 1250 метров до конечной остановки. К ним «семерка» скоро заходить перестанет

С 10 февраля 2014 года конечную остановку бердских маршруток №7 перенесут. Протяженность маршрута сократится и общественный транспорт, курсирующий по Бердску, перестанет заезжать в поселок Мичуринский Искитимского района. Как и два года назад «семерка» будет ходить от поселка Борового до МСЧ-129.

Как сообщили в транспортном отделе мэрии Бердска, седьмой маршрут не будет ходить до поселка Мичуринского, где ранее была его конечная остановка, в связи с привидением маршрутной сети Бердска в соответствие региональному закону «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области».

Жители Мичуринского радовались, когда в их поселок 9 июля 2011 года начали ездить маршрутные такси. Маршрут №17 был тогда продлен от МСЧ-129 на 1250 метров. Мичуринцы много лет добивались, чтобы к ним ходил транспорт: писали в сельсовет, бердскую администрацию, губернатору.

По оценке специалистов, в то время из Мичуринского в Бердск выезжало не менее 250 человек. Несмотря на то, что поселок территориально относится к Искитимскому району, его жители считают себя бердчанами, поскольку работают на местных предприятиях, пользуются городской инфраструктурой. В поселке много пожилых людей, их в свое время бросили и забыли. Перевозчики откликнулись.

По словам директора некоммерческого партнерства «Сибирский союз перевозчиков» Виктора Глушкова, прокурор прислал в бердскую администрацию представление, что маршрут №7 заходит на Искитимскую территорию – за границы муниципального образования. Получается, все дело в границах. Перевозчики не собирались отказываться ездить до Мичуринского, к тому же до поселка у них всегда были пассажиры.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виталий, 30 января 2014 10:33
У нас, бл...ть, как всегда, как где по баблу нагрется можно так можно на это и глаза закрыть, как дело людей касается так нарушаем, немедленно прекратить.
Чинуши ИДИОТЫ, и те кто эти порядки придумал тоже ИДИОТЫ.
Как же эти ИДИОТЫ во власть-то попадают?
Виталий, 30 января 2014 10:34
И эти ИДИОТЫ для себя законы пишут, а на людей насрать!!!
Тырган, 30 января 2014 12:06
Они не идиоты,они-Враги Народа! Упыри!
pavel.27, 30 января 2014 12:08
а может прокурор взятку хапнул от местных таксистов??? ведь теперь людям придется на такси кататься в такой то мороз
Сашок, 30 января 2014 12:15
Сибирское законодательство не дремлет...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования