Депутаты борются с детскими сексом и беременностью

Новый законопроект родился из-за “повышения сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста подростков, вступающих в сексуальные отношения”.

"Законопроект направлен на защиту несовершеннолетних граждан России от пропаганды сексуальных отношений в подростковом возрасте", — говорится в пояснительной записке к законопроекту
“Законопроект направлен на защиту несовершеннолетних граждан России от пропаганды сексуальных отношений в подростковом возрасте”, — говорится в пояснительной записке к законопроекту

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, направленный на защиту несовершеннолетних от пропаганды сексуальных отношений.

Соответствующие поправки предлагается внести в законы “Об основных гарантиях прав ребенка в РФ”, “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” и КоАП.

“Законопроект направлен на защиту несовершеннолетних граждан России от пропаганды сексуальных отношений в подростковом возрасте”, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов инициативы, принятие данного законопроекта будет способствовать снижению уровня подростковой беременности, гибели матерей-подростков и их детей в результате вынашивания матерью, неготовой к рождению, а также иных негативных последствий пропаганды приоритета сексуальных отношений.

Как отмечают авторы в пояснительной записке, согласно действующему законодательству, к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информацию, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующую неуважение к родителям и (или) другим членам семьи.

“Поддерживая все указанные положения российского законодательства, необходимо отметить наличие еще одной проблемы, которая в последние годы распространилась по всей Российской Федерации. Этой проблемой является повышение сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста подростков, вступающих в сексуальные отношения”, — говорится в пояснительных документах.

Следствием этого становится увеличение числа беременностей у девочек-подростков, что часто влечет за собой самые тяжелые последствия, отмечают парламентарии. Среди них — высокая смертность девочек-подростков, организм которых не всегда готов к вынашиванию ребенка, а также смертность самих детей в результате выкидышей, преждевременных родов, абортов или слабого здоровья после рождения, включая низкий вес родившихся детей. Кроме того, матери-подростки предрасположены к прекращению обучения в средней школе, говорится в документе.

Авторы инициативы, признавая, что раннюю половую активность может вызвать множество факторов, отмечают, что большинство специалистов полагают, что в этом значительную роль играют средства массовой информации. “В настоящее время вполне очевидно, что средства массовой информации влияют на подростковую сексуальность больше, чем когда-либо раньше. Интернет, телевидение, музыкальные произведения, видеопродукция, откровенные книги и журналы вносят свой вклад в отношение подростков к сексуальной активности и их поведение”, — отмечается в пояснительной записке.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Матушка Агнесс, 25 января 2014 15:24
Дом 2 еще врубайте вместо спокушек,каникулы в мексике и проч.ПридуркиАлкаша водкой лечить аналогично.
Инна, 27 января 2014 10:58
лучше бы приняли закон о борьбе с педофилией и наказании преступников. как СМи "кошмарить", так это всегда пожалуйста....а как реальные действия против реальных преступлений против детей - мнутся и жмутся.....никак не могут решится....а здесь все расплывчато, неоднозначно.... что считать сексуальной пропагандой? Поцелуй Золушки и Принца? откровенные вульгарные наряды выступающих на эстраде? такой закончик позволит запрещать все, что неугодно.....
С.В., 27 января 2014 14:05
Да кто будет что запрещать?? Это всё пишется для видимости того, что депутаты "занимаются делом". Никто на ТВ никогда не сунется. А в интернет...будут совершенное тупые казусы в виде временных наездов на торренты, контакт и т.п. Но никакого контроля не будет.
Вот помню, несколько лет назад обсуждали, что не будут в новых фильмах показывать сцены курения и употребление алкоголя. Мол, пропаганда это. И что?))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования