Для сохранения хруста и вкуса капусты, необходимо при ее солении и квашении следовать ряду правил.
Квашеная и соленая капуста - уникальное блюдо, которое является исконно русским. Капуста во всех своих проявлениях является основным ингредиентом многих блюд от винегрета до щей и солянки.
Однако, мало кто знает, чем отличается соленая и квашеная капуста. В квашеной капусте бродят молочно-кислые бактерии, которые дают ей уникальный вкус и свойства, полезные, в частности, для пищеварения. Квашеную капусту можно употреблять в пищу просто так, с добавлением масла и лука. а вот соленую капусту используют только для готовки горячих блюд после предварительной промывки.
Чтобы капуста во всех случаях получилась вкусной, сочной и хрустящей, не забывайте выбирать дату квашения по лунному календарю и соблюдать ряж простых правил, которые обеспечат вас очень хорошим продуктом.
Благоприятные дни - с 27 по 30 сентября.
Неблагоприятные дни - с 11 по 25 сентября.
Благоприятные дни - 1, 3, 6, 7, 15, 16, 17, 19, 20, 25, 26 октября.
Неблагоприятные дни - 10, 11, 12, 13, 21, 24, 27 октября.
Благоприятные дни - с 1 по 7, с 25 по 30 ноября.
Неблагоприятные дни - с 7 по 25 ноября.