Горячие блюда на Новый год-2024: какие продукты должны быть на столе - как приготовить говядину в горшочке и свинину с яблоками и медом

Светлана Казимирова
Мясо должно быть обязательно на столе. Фото: pexels.com

Год Дракона считается одним из самых благоприятных периоднов в Китайском гороскопе.

Каждая хозяйка перед Новым годом составляет меню. Это очень сложное занятие. надо учесть все пожелания родных и гостей. Не забыть, кому что нравится. Учесть надо и бюджет, выделенный на Новый год. А самое главное — задобрить символ наступающего года.

Приближающийся 2024 года является годом Дракона. давайте подробней рассмотри, какие блюда понравятся Дракону, что ему особенно нравится.

Что должно быть на столе

Горячие блюда для новогоднего стола 2024

Говядина в горшочке

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Говядину немного обжарить на растительном масле. 
  2. Морковь почистить и порезать кубиками, лук очистить и порезать кольцами. 
  3. Добавить приправы и тушить на протяжении 40 минут.

Говядина в горшочке. Фото: pexels.com

Свинина с яблоками и медом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свинину смешиваем с медом, соком лимона, добавляем розмарин, соль и перец. 
  2. Оставляем всё мариноваться на 10-20 минут. 
  3. Отправляем мясо в духовку на 20-25 минут. 
  4. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем крупным кубиком. 
  5. Лук порей мелко шинкуем. 
  6. Обжариваем яблоки с луком до золотистого цвета в течение 5-7 минут. 
  7. Выкладываем яблоки на тарелку, а сверху — кусок мяса. Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир.

Свинина с яблоками. Фото: pexels.com

Курица, приготовленная целиком в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Курицу посолить и поперчить не только снаружи, но и изнутри. 
  2. Выдавить 1 зубчик чеснока и смешать его с майонезом. 
  3. Натереть этим составом курицу. 
  4. Внутрь положить оставшийся чеснок. 
  5. Уложить курицу на противень, добавив немного воды. 
  6. Закрыть фольгой. 
  7. Поставить в духовку и запекать не меньше 1 часа. 
  8. Фольгу через час снять и оставить курицу подрумяниться на 45-50 минут. 
  9. Каждые 15 минут смазывать её майонезом. Подавать на стол, украсив зеленью.

Курица в духовке. Фото: pexels.com

Шашлык в духовке или на мангале

Ингредиенты:

Приготовление

1. Кусочки мяса отбить и добавить все специи.

2. Сложить в емкость и добавить большую луковицу. Оставить на 2 часа.

3. Влить уксус, добавить соль, лимонный сок. Оставить мариноваться на 1 час.

4. Готовить можно в духовке в рукаве или на мангале.

Шашлык. Фото: pexels.com

Утка, запеченная с зелеными яблоками

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Утку помыть посолить и поперчить снаружи и внутри.
  2. Яблоки нарезать дольками и положить в утку.
  3. Зашить ниткой брюшко утки.
  4. Положить в утятницу и накрыть фольгой.
  5. Выпекать 60 минут, снять фольгу и дать подрумяниться 30 минут.

Утка с яблоками. Фото: pexels.com

undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы