Лучшие рецепт варенья из ранеток на зиму: с хвостиками, прозрачное и дольками – секреты приготовления

Светлана Казимирова
Наибольшее распространение сорта ранеток получили в сибирском крае. Фото: pxhere.com

Перед наступлением холодов хозяйки занимаются тем, что консервируют на зиму различные овощи и фрукты, в том числе, делают заготовки из ранеток на зиму.

Маленькие кисло-сладкие яблочки с очень ярким вкусом отлично подходят для заготовок на зиму. Но надо знать тонкости их заготовки. Вот несколько рецептов приготовления варенья из райских яблочек.

Варенье из ранеток целиком с хвостиком на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Плоды перебрать и вымыть, хвостики не отрывать, наколоть каждое яблочко в нескольких местах. Сварить сироп из сахара, воды и лимонки. Опустить в кипящую сладкую массу яблочки, выключить плиту, оставить яблоки пропитываться на несколько часов. Проварить 5 минут. И вновь оставить на 12часов пропитываться сиропом. Процедуру повторить и разлить по банкам.

Прозрачное варенье из ранеток на зиму

Ингредиенты

Яблоки ранетки — 500 гр. 

Сахар-песок — 0,5 ст. 

Вода — 0,5 ст. 

Приготовление: 

Яблоки перебрать, помыть, наколоть. Залить сразу горячей водой, прокипятить 5 минут, воду сразу слить и залить холодной водой. Сварить сироп. В него положить яблоки и прокипятить 15 минут. Потом настаиваем яблоки в сиропе 2-3 часа и вновь кипятим 15 минут. Варенье готово.

Варенье из ранеток дольками на зиму

Ингредиенты:

Яблоки ранетки — 1,5 кг.

Лимон — 1 шт.

Сахар-песок — 1,5 кг.

Вода — 1 ст.

Приготовление:

Ранетки нарезать дольками, удалить сердцевину, выжать сок из лимона и перемешать в ранетками, добавить 0,5 кг сахара, перемешать. Сварить отдельно сироп из оставшегося сахара. Положить в сироп яблоки. Варить 3 минут, не мешать сильно. остудить варенье и вновь прокипятить 3 минуты. 

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы