Чудеса Тихвинской иконы Божией Матери 9 июня 2023 года: О чем должен помолиться каждый верующий

Елена Шмакова
Тихвинской иконы Божией Матери (1383). Фото: azbyka.ru

Около икон православные ставят свечи, молятся. Святые образы могут расположены быть не только в церквях, христиане покупают иконки и ставят их на домашнем иконостасе.

Православным христианам важно знать о том, какие бывают икону, когда молиться. какие можно прочитать молитвы. В церкви прихожане могут поинтересоваться у священнослужителей и других христиан, которые пришли на богослужения. 

Православным христианам важно знать о том, какие бывают икону, когда молиться. какие можно прочитать молитвы. В церкви прихожане могут поинтересоваться у священнослужителей и других христиан, которые пришли на богослужения.

9 июля православные будут отмечать праздник Тихвинской иконы Божией Матери. Святыня принадлежит кисти апостола Луки.

Богородица благословила эту и некоторые другие иконы, которые написал апостол Лука. 

«Благодать Родившегося от Меня и Моя милость с сими иконами да будет», - благословила Она.

В 1383 году святыня пропала из виду. Однако впоследствии чудесным образом явилась над Ладожским озером. А на том месте, где состоялось явление святого образа, около Тихвина построили храм в честь Успения Богородицы. Сооружен храм был из дерева.

Известны исцеления парализованных. Люди начинали самостоятельно ходить после того как молились у святого образа Богородицы.

Когда прихожане молятся?

- Помолиться около Тихвинской иконы Божией Матери христиане могут за детей, чтобы достойно их воспитать.

- Можно просить у Божией Матери о благополучии и здоровье для членов вашей семьи.

- Можно обратиться, когда мучают заболевания и душевные расстройства. 

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы