Погибли на Украине и прибыли грузом 200: пятерых мобилизованных и добровольцев похоронили родные в Омской, Иркутской, Самарской, Свердловской областях – погибли на СВО

Елена Шмакова
Гвардии лейтенант Дмитрий Клёпов посмертно представлен к ордену Мужества. Фото: Администрация города Братска/ Новости/ВКонтакте

С военнослужащими-контрактниками, мобилизованными, добровольцами СВО на Украине прощаются на Родине, в Российской Федерации.

Борис Михеев

Борис Михеев. Фото: nvvku.mil.ru

Борис Михеев родился в 1985 году в городе Омск. Окончил Омский кадетский корпус, а также Новосибирское высшее военное командное училище. С 2008 года служил в ВС Российской Федерации. Среди многочисленных наград два Ордена Мужества, медаль «Участнику военной операции в Сирии», медаль Жукова и другие награды.

Подполковник Борис Михеев 4 августа 2022 года в ходе СВО участвовал в бою с задачей срыва наступления превосходящих сил противника. Даже получив ранение, до конца боя руководил личным составом. Подразделение задачу выполнило. Борис Михеев погиб в 2022 году в ходе СВО на Украине. Указом президента посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Дмитрий Клёпов

Дмитрий Клёпов. Фото: Администрация города Братска/ Новости/ВКонтакте

Уроженец Братска 33 лет Дмитрий Клёпов. Мечтой Дмитрия Клёпова была работа в ФСБ. В ноябре 2015 года он заключил контракт и отправился на военную службу в Севастополь в 810-ю отдельную гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского Флота.

В марте 2022 года отправился в зону СВО. Заместитель командира роты, лейтенант имел опыт работы санитаром, и не раз бросался на помощь раненым бойцам. Погиб в ходе боев на острове Белогрудный под Херсоном. Дмитрий Клёпов бросился на помощь раненому товарищу, но артиллерия противника дала 2-ой залп.

Гвардии лейтенант Дмитрий Клёпов посмертно представлен к ордену Мужества. У него остались супруга, старшая сестра и ребенок.

Дмитрий Уткин

Дмитрий Уткин. Фото: Подслушано Куйбышевский|Самара/ВКонтакте

Дмитрий Уткин 27 лет из села Утёвка в Самарской области. Погиб 1 января в 2023 году в Макеевке. Дмитрий Уткин посмертно награжден Орденом Мужества. Похоронен со всеми воинскими почестями в родном селе Утёвка.

Виталий Васягин

Виталий Васягин. Фото: НЕ ЖДИ меня из Украины/telegram

Виталий Васягин 1981 года рождения из города Карпинск Свердловской области. Боец ЧВК «Вагнер». Погиб в ходе СВО на Украине.

Степан Батуев

Степан Батуев. Фото: НЕ ЖДИ меня из Украины/telegram

Степан Батуев 1989 года рождения. Боец ЧВК «Вагнер». Погиб в ходе СВО на Украине.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы