Те, кто питается неправильно в долгосрочной перспективе, становятся более восприимчивыми к кишечным заболеваниям. Потому что неправильная пища может размножить плохие бактерии в кишечнике и обуздать хорошие – и наоборот.
Мы покажем вам, как правильно питаться кишечником.
Чтобы питаться здоровой слизистой оболочкой кишечника, Томас Фрилинг из клиники «Хелиос Крефельд» советует средиземноморскую, преимущественно вегетарианскую и богатую клетчаткой пищу, пишет FOCUS онлайн.
1. Сахар: Бактерии также любят сахар - и особенно те, кто расщепляет простой сахар, очень быстро размножаются с этими лакомствами. Однако это вытесняет специалистов на более сложные сахара.
2. Вяленые, копченые и сильно обработанные колбасы: Эти продукты попали в список канцерогенных веществ, поэтому обычно важно не съедать более 500 граммов красного мяса в неделю.
3. Плохие жиры: будьте осторожны с маргарином, майонезом и салом, так как они могут напрячь кишечник.
Лучшими друзьями неповрежденной слизистой оболочки кишечника, с другой стороны, являются клетчатка. Они содержатся, например, в бобовых, таких как горох, фасоль, чечевица и нут, а также в овощах, таких как шпинат, савойская капуста, морковь. Хорошими для кишечника также являются: