Эти три продукта отравляют кишечник, и шесть, которые делают его здоровым

Фото: pxhere.com

Те, кто питается неправильно в долгосрочной перспективе, становятся более восприимчивыми к кишечным заболеваниям. Потому что неправильная пища может размножить плохие бактерии в кишечнике и обуздать хорошие – и наоборот.

 Мы покажем вам, как правильно питаться кишечником.

Чтобы питаться здоровой слизистой оболочкой кишечника, Томас Фрилинг из клиники «Хелиос Крефельд» советует средиземноморскую, преимущественно вегетарианскую и богатую клетчаткой пищу, пишет FOCUS онлайн.

Кроме того, следует избегать следующих компонентов пищи:

1. Сахар: Бактерии также любят сахар - и особенно те, кто расщепляет простой сахар, очень быстро размножаются с этими лакомствами. Однако это вытесняет специалистов на более сложные сахара.

2. Вяленые, копченые и сильно обработанные колбасы: Эти продукты попали в список канцерогенных веществ, поэтому обычно важно не съедать более 500 граммов красного мяса в неделю.

3. Плохие жиры: будьте осторожны с маргарином, майонезом и салом, так как они могут напрячь кишечник.

Что хорошо для вашего кишечника:

Лучшими друзьями неповрежденной слизистой оболочки кишечника, с другой стороны, являются клетчатка. Они содержатся, например, в бобовых, таких как горох, фасоль, чечевица и нут, а также в овощах, таких как шпинатсавойская капустаморковь. Хорошими для кишечника также являются:

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы