7 смертных грехов: Как понять, грешил ли ты при жизни, как просить прощения грехов у Бога, если ты сражаешься на войне

Дмитрий Сорокин
Каждый верующий человек может прочитать молитву о прощении грехов. Фото: Pxfuel.com

Семь смертных грехов противостоят семь добродетелям.

Семь смертных грехов противопоставляются семи известных благодетелям: благоразумию, мужеству, справедливости, умеренности, вере, надежде и любви. Но какие смертные грехи существуют? Чего нужно бояться каждому прихожанину Русской православной церкви? Рассказываем.

Семь смертных грехов: чего нельзя делать

Смертный грех неспроста является самым страшным из того, что может сделать верующий человек. Такие грехи отнимают у людей их христианскую жизнь. Каждый такой грех отдаляет верующего человека от Господа. Соответственно, после совершения смертного греха человек может потерять Бога. Но какие деяния относятся к смертных грехам? 

Вышеперечисленные грехи — смертные. Причем от них умирает, конечно же, не сам человек, а его душа. Чтобы не погрязнуть в грехах и не «ослепнуть», каждому верующему человеку нужно просить прощения за свои согрешения. Но как это сделать?

Грехи во время войны: грешно ли убивать?

Большинство военных конфликтов в истории человечества не обходились без убийств. Причем, как известно, многие из таких конфликтов проходили между верующими людьми, которым запрещено убивать. Однако это не значит, что во время войны убийство перестает быть грехом.

Заповедь Господа Бога будет всегда выше, чем приказ человека. Однако порой пойти против приказа невозможно. Вопреки своему желанию, солдат лишает кого-то жизни. Однако в таком случае верующие люди все равно имеют право попросить Господа о прощении. 

Как просить прощения у Господа?

Без сомнений, оставаться праведным в мире, который полон греха, крайне трудно. По этой причине многие верующие люди время от времени совершают как мелкие, так и крупные грехи. Даже в Библии сказано, что «Нет человека праведного на Земле, который делал бы добро и не грешил бы». 

Однако спасение в таком случае есть — чтение молитвы. Каждый верующий человек должен осознать свои грехи, причем делать это нужно искренне. Если вы понимаете, что согрешили и хотите получить прощения, нужно обратиться к Богу. Лучше всего молиться в стенах церкви, где верующие люди не отвлекаются от процесса молитвы. Но какую светлую молитву прочитать человеку, который раскаялся в своих поступках?

Молитва Богу о прощении

Молитва о прощении грехов Иоанна Златоуста

 

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы