Для того, чтобы капуста получилась вкусной, необходимо правильно выбирать кочаны.
Квашеная капуста является одной из самых популярных закусок на русском столе. Капусту квасят по разным рецептам, однако, во всех них оптимальный результат дают именно молочнокислые бактерии, которые ответственны за процесс квашения.
Важно понимать, что на квашение влияют не только бактерии, но и правильный выбор овоща для квашения. Так, капуста должна соответствовать следующим критериям:
Благоприятные дни для квашения капусты - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ноября.
Неблагоприятные дни для квашения капусты - 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ноября.