27 октября отмечается праздник Яхромской иконы Божией Матери: история, главное чудо иконы Богоматери, особенности, о чем неистово молиться и в чем помогает – 3 мощных молитвы

Соня Мармеладова
Яхромская икона помогает в вопросах здоровья. Фото: hramdorshevo.cerkov.ru

Яхромская икона Божие Матери помогает каждому верующему, нуждающемуся в помощи и поддержке в вопросах здоровья души и тела, счастья и благополучия жизни.

27 октября православная церковь отметит праздник Яхромской чудотворной иконы Божией Матери. Согласно народным приметам, в этот день начинается "Грязнуха", более известная, как осенняя распутица. В эти сутки погода сильно портится. начинаются дожди и мокрый снег, дороги портятся, дует холодный влажный ветер. 

Особенности Яхромской иконы Божией Матери

На иконе Богородица изображена в традиционной для себя одеянии, по пояс. Голову Богоматери покрывает багровый мафорий, который ниспускается до самой груди. Три звезды, которые изображены на одежде, означают Рождение Христа, жизнь до Спасителя, и жизнь после Его вознесения. 

В своей левой руке Богородица держит Богомладенца, обнимает его обеими руками и прикасается щекой. Пальцем правой руки Христос указывает на Богородицу, смотря на Нее, призывая всех верующих христиан узреть Матерь, которая спасла все человечество, даровав миру Спасителя.

История и главное чудо Яхромской иконы Божией Матери

Согласно церковной истории, Яхромская икона Божией матери была обретена в 15 веке, а именно 14 октября 1482 года. 

Мальчик по имени Косма сопровождал в пути тяжело больного человека. В какой-то из дней они решили передохнуть у реки Яхромы, которая протекала неподалеку от Владимира. Больной от усталости быстро уснул, а Косма сторожил его покой. 

Внезапно мальчика озарил яркий свет, а затем послышался голос, который повелел Косме слушать свое сердце, вести праведный образ жизни, проявлять свою доброту и любовь к людям - только благодаря этому мальчик смог бы добиться радости и счастья для своей жизни. 

Оказалось, что чудесный свет исходил от иконы, которая чудесным образом появилась на одном из недалеких деревьев. Увидев икону, Косма быстро снял ее с ветви и поднес к больному, который спал крепким сном. В результате произошло чудо: страшная болезнь покинула тело мужчины и он полностью выздоровел. 

С тех пор Косма почитал Господа, стал истинно верующим человеком, живя по всем Божьим заповедям. Когда он повзрослел, то смог построить на месте обретения иконы Свято-Успенский Косьмо-Яхромский монастырь, где чудотворный образ хранится и по сей день. 

О чем просят в молитвах Яхромскую икону Божией Матери и в чем она помогает?

Чтобы получить помощь от Богородицы, перед Яхромской иконой Божией Матери важно молиться о правильных вещах. Так, святой образ помогает верующим в следующих проблемах и невзгодах:

Можно Богородицу попросить и о других вещах, которые будут способствовать стабилизации здоровья человека и счастью его души. 

Молитвы Яхромской иконе Божией Матери

Молитва Яхромской Божией Матери первая

Молитва Яхромской иконе Божией Матери вторая

Молитва о здравии перед Яхромской иконой Божией Матери

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы