Куда исчез певец Андрей Державин, которому исполняется 20 сентября 59 лет - от «Сталкера» до «Машины времени», от учебы с Романом Абрамовичем до последних новостей

Елена Соломатова
Державин Андрей продолжает выступать, давать концерты и записывать песни. Фото: derzhavinandrey/ВКонтакте

Чем живет Андрей Державин в последнее время? Личная жизнь и творчество музыканта.

20 сентября 2022 года Андрей Державин отмечает свой 59 день рождения. Будущий артист родился в 1963 году в Ухте. В семье помимо него была младшая сестра Наталья. Родители Андрея оба были геофизиками, соответственно с музыкой они никак не были связаны. Владимир Дмитриевич и Галина Константиновна надеялись на то, что сын тоже пойдет по их стопам. Но еще будучи ребенком, Андрей увлекался вокалом и музыкой.

Будущий артист окончил музыкальную школу по классу фортепиано, он также играл на гитаре. А в школьные годы Державин уже стал давать первые концерты. Тогда начинающий артист выступал вместе с коллективами на танцевальных площадках. В качестве инструментов для игры он выбирал клавишные или гитару.

Известно, что в Ухтинском индустриальном институте Андрей Державин учился вместе с Романом Абрамовичем. Однако притяжение к музыке было сильным. В юности с друзьями Андрей создал группу, которую назвали «Сталкер». Непрофессиональные музыканты пытались отыскать собственный стиль, начав выступать в жанре поп-музыки. Музыку писал сам Андрей Державин. Также в группе принимали участие Сергей Костров, Александр Чувашев и Виталий Лихтенштейн.

Андрей Державин. Фото: stuki-druki.com

Успехом для начинающей группы стало зачисление в 1986 году в штат Сыктывкарской филармонии. Уже в 1989 году были записаны 2 альбома: «Новости из первых рук» и «Жизнь в придуманном мире». А в 90-м году с телеэкранов зрители увидели клип группы «Не плачь, Алиса». Группа стала популярна в СССР.

В начале 90-х Андрей Державин был одним из самых популярных исполнителей. он пел такие хиты, как «Журавли», «Катя-Катерина» и другие. А с 2000-х началась его новая история. Музыкант стал трудиться на клавишных в группе «Машина Времени». Так прошло до 2017 года.

В это время музыкант задумал возродить свою легендарную группу «Сталкер». Уже на следующий год вышла песня н стихи Александра Шаганова под названием «Если ты уйдешь». Сам Андрей Державин знаком людям и по нескольким камео в фильмах. Например, «Воротилы. Быть вместе», «Мужчина в моей голове».

Личная жизнь

Известно, что в середине 1980-х годов музыкант женился на Елене Шахутдиновой, с которой вместе учился в вузе. В браке появился сын Владислав, который уже подарил музыканту троих внуков: Алису, Герасима и Маргариту.

Андрей Державин с семьей. Фото: stuki-druki.com

Известно, что 25 ноября пройдет концерт в московском клубе Магнус Локус. Андрей Державин продолжает давать концерты, записывает новые песни.

Читать далее
«Мать бывшей видела все в сауне» Блогер Хованский заявил, что Иван Ургант гей и привел доказательства

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы