13 сентября - Международный день шоколада: история и традиции праздника, кто придумал шоколад, 10 самых лучших марок шоколада, виды шоколада, 5 самых полезных свойств, 5 самых крутых шоколадных фабрик мира

Соня Мармеладова
Шоколад - идеальное лакомство. Фото: pxhere.com

Шоколад - уникальное и очень древнее лакомство, возникшее еще во времена древних ацтеков. Терпкий вкус какао-бобов обладает множеством уникальных свойств.

Международный день шоколада - это праздник, посвященный всем сладкоежкам мира, которые и дня не могут представить без вкусного лакомства из какао-бобов. Впервые праздник начали отмечать во Франции в 1995 году, а затем торжество подхватили и другие страны, в результате чего событие вышло на международный уровень. 

Сам шоколад в Европу завезли еще конкистадоры, которые впервые попробовали непривычное лакомство в древних ацтеков. Разумеется, знакомый многим шоколадный вкус не был таким изначально, а сам шоколад был горьким и не слишком вкусным. Только в результате долгой работы над лакомством был выверен уникальный рецепт и появилось сразу несколько разновидностей шоколада: горький, темный, молочный, белый, рубиновый, воздушный. 

На сегодняшний день на шоколадном рынке огромное количество шоколада разного качества, вкуса и состава. Чтобы знать о шоколаде все наверняка, стоит узнать, какие марки являются лучшими и какие компании в мире производят наивкуснейший шоколад за всю историю. 

10 лучших марок шоколада в мире

1. Chateau Puur Hazelnoot - немецкий шоколад в удобной упаковке с деликатным вкусом лесных орехов в кремовом наполнителе. 

2. Vivani 99% - натуральные немецкий шоколад из панамских какао-бобов. Отлично подходит для веганского питания. 

3. Bucheron Stand’art с фисташками 72% - шоколад из гватемальских какао-бобов Trinitario, который обладает ярким смолистым вкусом и относится к лучшим торговым маркам шоколада в России. 

4. Swiss Original с апельсином - швейцарский шоколад из натуральных какао-бобов, обладающий ярким фруктовым привкусом. В составе почти нет сахара, а сам шоколад не крошится и тает во рту. 

5. «Спартак» элитный 90% - белорусский шоколад в оригинальной бумажной упаковке ручной работы. Содержит в себе натуральные какао-бобы и рекомендован для питания детей и взрослых, следящих за фигурой. 

6. «А. Коркунов» 70% - российский шоколад с умеренным количеством сахара на натуральных какао-бобах. не содержит в себе пальмового масла и ароматизаторов.

7. «Бабаевский» горький - российский темный шоколад с богатым вкусом и нежными ореховыми нотками. Шоколад быстро тает во рту и не имеет в составе пальмового масла. 

8. «Априори» 85% - российский горький шоколад с темно-коричневой однородной консистенцией, обладающий слабокислым вяжущим привкусом. 

9. «Россия – щедрая душа» 70% - российский шоколад, содержащий в себе 80% какао и не имеющий в составе пальмового и кокосового масла. 

10. Alpen Gold Bitter - российский шоколад с большим содержанием какао. Обладает богатым вкусом, не имеет примесей и обладает высокой степенью измельчения. Шоколад тает во рту и обладает утонченным вкусом. 

5 самых лучших фабрик шоколада в мире

1. Hershey’s — Херши, США

2. Cadbury — Бирмингем, Великобритания

3. Valor — Вильяхойоса, Испания

4. Ghirardelli — Сан-Франциско, США

5. Le Chocolatier Manon — Брюссель, Бельгия

5 самых удивительных и полезных свойств шоколада

1. Шоколад снижает кровяное давление и предотвращает атеросклероз. 

2. Шоколад способствует профилактике рака и возникновению опухолей. 

3. Шоколад эффективен против аллергии и ревматизма.

4. Шоколад помогает при слабоумии и ускоряет работу мозга.

5. Шоколад защищает кожу от ультрафиолета и способствует укреплению волос.  

Читать далее
С Международным день шоколада! Роскошные шоколадные открытки и вкусные слова 13 сентября

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы