Праздник Петровской иконы Божией Матери отмечается 6 сентября: история лика, великие чудеса Богоматери, связь иконы с Москвой, 2 главных молитвы, как истово молиться о счастье в семье и помощи Отчизне в войне

Елена Соломатова
Икона Богородицы Петровская. Фото: azbyka.ru

В чем помогает Петровская икона Божией Матери? Как и о чем помолиться у святыни?

Церковные праздники важны для верующих людей. Стоит заранее знать о том, когда они проходят, чтобы спланировать свой день, посетить храм, молиться. 6 сентября отмечается праздник Петровской иконы Божией Матери.

История образа

Известно, что свое название икона получила неспроста. Дело в том, что она носит имя своего создателя, Митрополита Петра. Известно, что Петр также носил сан игумена в то время, когда написал святыню. История гласит, что Петр написанную им икону подарил митрополиту Максиму, который, в свою очередь, придал святыни новый облик. Митрополит увез ее во Владимир, а там расписал золотом и украсил драгоценными камнями. Известно и о том, что сам митрополит Максим хранил икону в своих покоях, а также ежедневно перед святыней молился.

Святыня не единожды спасала Москву от нападения врагов.

Когда можно помолиться Божией Матери?

Верующим людям важно знать о том, в каких случаях на помощь придет святыня. Например, принято у иконы Богородицы молиться, когда нужно попросить Божию Матерь о миролюбии, братолюбии. Верующие также молятся о том, чтобы дети были воспитаны в вере и благочестии.

Супруги могут помолиться, если не все в их жизни складывается благополучно. Принято также молиться при болезнях, особенно женских. Если семья долгое время не может зачать дитя, стоит помолиться у святыни Петровской иконы Божией Матери. Также стоит помолиться и за рожениц, у которых трудные роды.

Молитвы

Молитва

Молитва

Читать далее
Какой сегодня церковный праздник? Что можно делать 5 сентября 2022 и что категорически нельзя по народным приметам

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы