Как вырастить овощи на огороде «более высокого качества» с помощью одной простой задачи - советы экспертов для августа

Патроне Анджела
Растения будут чувствовать себя значительно лучше, если у них будет больше солнца, больше воды, больше места и больше воздуха. Фото: Piqsels.com

Прореживание посевов на приподнятых грядках или фруктовых деревьях — это самый простой способ улучшить все четыре качества даже на этой поздней стадии вегетационного периода.

Эксперт по садоводству поделился «самым простым способом», которым садоводы могут обеспечить «значительно» лучший рост своих культур. Специалисты по садоводству заявили, что этот метод позволит получить конечный урожай «высокого качества».

Поскольку июль превратился в август, определенно стоит потратить время на прореживание фруктовых и овощных растений , чтобы урожай был вкуснее и здоровее, говорит эксперт по любительскому садоводству Боб Флауэрдью, приверженец органических методов. Эксперт отметил: «Культуры и цветы могут чувствовать себя значительно лучше, если у них будет больше солнца, больше воды, больше места и больше воздуха», пишет express.co.uk.

Прореживание посевов на приподнятых грядках или фруктовых деревьях — это самый простой способ улучшить все четыре качества даже на этой поздней стадии вегетационного периода.

«Когда вы уменьшаете количество растений, у оставшихся остается больше всего между ними.

«Это удваивает урожай на заводе. Когда вы уменьшите количество яблок, оставленных на дереве, каждый оставшийся плод набухнет больше.

«Конечный урожай становится более качественным и жирным».

Прореживание растений гарантирует, что они растут в правильном месте, а ваши саженцы находятся на оптимальном расстоянии друг от друга.

Это означает, что по мере того, как растения развиваются и созревают, они не начинают конкурировать за жизненно важные солнечный свет, воду или питательные вещества.

Лучше всего проверить идеальное расстояние для каждого отдельного растения на пакете с семенами, так как оно может варьироваться.

Для садоводов, беспокоящихся о чрезмерном прореживании растений, Боб отметил, что это случается «редко».

Он сказал: «Вы редко можете перехудеть. Чем меньше остается урожая, тем лучше каждый урожай».

Больные, поврежденные, деформированные и переполненные посевы — очевидные элементы, которые следует удалять во время прореживания.

Он добавил: «Больше того же самого, конкурирующего за ограниченные ресурсы, означает, что конечный урожай должен быть разделен между большим количеством меньших единиц, что означает, что нужно собрать и обработать больше.

«Если это общее количество уменьшить за счет прореживания, даже на этой поздней стадии, в конце будет собрано гораздо меньше и более крупных экземпляров».

Независимо от того, есть ли у садовника небольшой огород, или выращивают овощи в горшках, или собирают плоды с деревьев, метод Боба заключается в прореживании растений и любых культур, как только они могут быть идентифицированы.

Затем он говорит повторять упражнение снова и снова, пока оставшиеся растения начинают заполняться.

Прореживание может быть сложной задачей, если вы новичок в выращивании фруктов и овощей, но при наличии терпения и подходящего оборудования это становится приятной работой.

Линдси Хайланд, эксперт по садоводству и основатель веб-сайта Urban Organic Yield, посоветовала: «Удаляйте растения с помощью острых инструментов, чтобы не повредить корни оставшихся.

«Кроме того, не торопитесь и будьте терпеливы при прореживании посевов — это может быть медленный и утомительный процесс, но в конце концов оно того стоит».

Прореживание следует проводить после того, как на растениях появится около двух наборов настоящих листьев.

Это даст вашим растениям достаточно времени, чтобы отрастить достаточно корней, чтобы удержать их на месте, если окружающие растения будут выдернуты.

Проредите после полива, чтобы уменьшить нагрузку на оставшиеся растения в случае, если их корни потревожены.

Те, кто стремится максимально использовать свой сад, прореживают листовые овощи, морковь, редьку, репу и лук, как правило, более сочные, чем старые растения, и их можно есть.

Эмма Локер, опытный садовник в DIY Garden, любит добавлять в салаты прореженный горох, травы и побеги капусты, «для придания пикантного землистого вкуса».

Незрелые плоды не так хороши, поэтому Боб нарезает их и использует как средство привлечения птиц в сад.

Он сказал: «Оставьте их под деревьями, так как они также будут служить приманкой как для птиц, так и для других вредителей, таких как осы, которые могут повредить ваши процветающие растения».

Читать далее
Что любят розы: чем подкормить розы в августе, чтоб избежать болезней - розовой ржавчины и мучнистой росы

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы