2 августа – Ильин день: история пророка Илии, 3 главных чуда, кого защищает великий святой, о чем просят в молитвах Илию, как правильно выбрать икону и куда повесить дома

Елена Соломатова
2 августа - День Святого Пророка Илии. Иллюстрация: «Весь.Искитим»

Что известно о пророке Илие? О чем наши предки молились святому в праздничный день 2 августа?

Верующим людям важно знать о том, когда и какие церковные праздники отмечаются. Так можно лучше понимать, когда помолиться и о чем святому. Одним из самых почитаемых святых Ветхого Завета является пророк Илия. Известно, что родился святой еще за 900 лет до Рождества Христова.

Уже с детства пророк Илия себя посвятил Единому Богу. В это время он не только молился и был благочестив, но и жил в пустыне, а также постился. Однако тогда правил нечестивый израильский царь, звали которого Ахав. Пророков в то время преследовали и даже убивали. Чтобы вразумить царя, Илия пророк тогда на 3 года поразил засухой землю.

Чтобы не попасть под гнев жены царя, Илия пророк укрылся у потока Хораф. Известно, что пророку и утром, и вечером приносили вороны мясо да хлеб.

Чудеса святого

1. По молитве пророка Илии установилась засуха на 3 года. Тогда небо «заключилось», оно не давало дождя.

2. По слову пророка не кончалась в жилище сарептской вдовы пища.

3. По молитве Илии пророка Бог дал дождь после засухи.

О чем помолиться?

Наши предки в праздничный день 2 августа молились Илие пророку о том, чтобы был дождь. Делали так люди, когда стояла жара, была засуха. Принято также возносить свои молитвы и в других случаях, например, когда люди хотят попросить о том, чтобы найти вторую половинку. Также молятся те женщины, которые хотят вернуть в семью мужа. Принято молиться Илие пророку о том, чтобы в браке отношения стали яркие. Люди читают молитвы и о том, чтобы свадьба состоялась.

Как правильно выбрать икону и куда повесить дома?

Обычно в зале, гостиной размещается домашний иконостас. Там могут находиться те иконы, которые особенно почитают в семье. Покупать иконы стоит в церковных лавках, поскольку там они будут освященные.

Читать далее
Не гневи Бога 2 июля праздник пророка Илии и Ильин день: что можно и что нельзя делать – 10 обязательных дел и 10 категорических запретов – можно ли работать на земле

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы