Звезда «Славных парней» Пол Сорвино умер в 83 года - ночью рядом с женой

ХАЙДИ ПАРКЕР и НАТАША АНДЕРСОН
Энди Бакли, Ди Ди Бенки, Пол Сорвино и Мира Сорвино на фото вместе в феврале 2020 года. Фото: @mirasorvino

«Ушел удивительный Пол Сорвино, — написал Джейсон Александер, звезда «Сейнфилда». От жены пекаря на бульваре до Шекспира в парке и всех невероятных ролей в кино и на телевидении — он был великолепен во всем».

Голливудский актер Пол Сорвино неожиданно скончался в возрасте 83 лет после того, как последние несколько лет имел проблемы со здоровьем.

Его публицист Роджер Нил сообщил, что Сорвино умер в понедельник утром в Индиане по естественным причинам. Рядом с ним была его жена, актриса и политический эксперт Ди Ди Бенки.

«Наши сердца разбиты, другого Пола Сорвино никогда не будет, он был любовью всей моей жизни и одним из величайших исполнителей, когда-либо украшавших экран и сцену», — говорится в заявлении Бенки, пишет dailymail.co.uk.

Бенки, которая часто делилась фотографиями своей совместной жизни, опубликовала фотографию Сорвино с дробовиком 2 июня, когда законодатели-демократы настаивали на более строгом контроле над оружием в США после серии массовых расстрелов.

Она подписала фото, которое считается одним из его последних: «Вы, либералы, которые говорите о захвате оружия. Попробуй прийти за нашим оружием».

За более чем 50 лет работы в сфере развлечений Сорвино был опорой в кино и на телевидении. Он часто говорил, что, хотя он, возможно, наиболее известен игрой в гангстеров, его настоящими увлечениями были поэзия, живопись и опера.

Звезда был наиболее известен своей ролью Пола Цицерона в популярном гангстерском фильме 1990 года «Славные парни» с Рэем Лиоттой, Робертом Де Ниро и Джо Пеши.

Он играл итальянско-американского коммуниста в «Красных» Уоррена Битти, Генри Киссинджера в «Никсоне» Оливера Стоуна и босса мафии Эдди Валентайна в «Ракетчике». У него также была повторяющаяся роль сержанта Фила Серреты в популярном криминальном телешоу «Закон и порядок».

Сорвино — последний скончавшийся гангстер из кино. Его коллега по фильму «Славные парни» Лиотта, 67 лет, умер во сне в мае в Доминиканской Республике, где он снимался в фильме «Опасные воды».

Звезда «Крестного отца» Джеймс Каан, который также появился вместе с Сорвино в «Игроке», умер от сердечного приступа в начале этого месяца в возрасте 82 лет.

Сорвино родился в Бруклине в 1939 году у матери, которая преподавала игру на фортепиано, и отца, который был мастером на фабрике по производству одежды. Сорвино с юных лет был склонен к музыке и учился в Американской музыкально-драматической академии в Нью-Йорке, где влюбился в театр.

Он дебютировал на Бродвее в 1964 году в постановке «Bajour» и дебютировал в кино в постановке Карла Райнера «Где Поппа?». в 1970 году.

С его ростом 6 футов 4 дюйма Сорвино производил эффектное впечатление независимо от среды. В 1970-х он играл вместе с Аль Пачино в «Панике в Нидл-парке» и с Джеймсом Кааном в «Игроке», снова объединившись с Райнером в «О, Боже!». и был в ансамбле в комедии Уильяма Фридкина об ограблении банка «Работа на грани» .

В продолжении « Рокки» Джона Г. Эвилдсена « Медленные танцы в большом городе» Сорвино сыграл романтическую роль и использовал свои танцевальные навыки вместе с профессиональной балериной Энн Дитчберн.

Тем не менее, актер сказал, что его путь к успеху на экране был непростым, и что ранее его актерские выступления были труднодостижимыми. Он работал официантом и барменом, продавал автомобили и давал детям уроки актерского мастерства.

«Большую часть времени я был просто еще одним безработным актером, которого не могли арестовать, — сказал он  The New York Times в 1972 году. — Я был уверен в своих способностях и чертовски злился, когда другие люди не узнавали их».

Он даже снялся в рекламе дезодоранта и томатного соуса. После рождения старшего ребенка Миры Сорвино в 1967 году он девять месяцев писал рекламный текст. Актер утверждал, что работа вызвала у него язву.

Сорвино женился на актрисе Лоррейн Дэвис в 1966 году. У пары было трое детей, в  том числе обладательница премии Оскар актриса Мира Сорвино, которая наиболее известна воссоединением Роми и Мишель в старшей школе, до того, как они развелись в 1988 году.

В 1991 году он снова женился на агенте по недвижимости Ванессе Арико, но пара рассталась примерно через пять лет, в 1996 году.

Сорвино казался преданным своей семье, даже снялся в фильме, написанном его дочерью Амандой Сорвино, и с участием его сына Майкла Сорвино.

Он гордился своими детьми и плакал, когда старшая Мира получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана за «Могучую Афродиту» в 1996 году. В тот вечер он сообщил Los Angeles Times, что у него не было слов, чтобы выразить свои чувства.

«Их не существует ни на одном языке, который я когда-либо слышал — ну, может быть, на итальянском», — сказал он о достижениях своей дочери.

54-летняя Мира в понедельник почтила память своего покойного отца, написав в Твиттере: «Мой отец, великий Пол Сорвино, скончался. Мое сердце разрывается — жизнь любви, радости и мудрости с ним окончена. Он был самым замечательным отцом. Я люблю его так сильно. Я посылаю тебе любовь среди звезд, папа, когда ты возносишься».

В апреле она поздравила его с 83-летием. «С Днем Рождения, мой отец Пол Сорвино», — написала она в Твиттере вместе с черно-белым изображением себя и своего отца.

«Я так скучаю по тебе и надеюсь, что очень скоро буду вместе!» добавила звезда «Барселоны».

Когда Сорвино узнал, что Мира была среди женщин, предположительно подвергшихся сексуальным домогательствам и занесенных в черный список Харви Вайнштейном в разгар расплаты #MeToo, он сказал TMZ, что, если бы он знал, Вайнштейн «не ходил бы». Он будет в инвалидном кресле.

— Ему лучше надеяться, что он сядет в тюрьму. Потому что, если мы встретимся [друг с другом], я думаю, он будет лежать на полу», — сказал Сорвино в новостях в 2018 году.

«Он отправится в тюрьму, этот сукин сын. И хорошо для него, если он пойдет, потому что если он не пойдет, ему придется встретиться со мной».

Затем он добавил: «И я убью этого ублюдка».

Мира утверждала, что попытки Вайнштейна наладить с ней отношения начались в 1995 году, когда она продвигала свою роль в фильме Вуди Аллена «Могущественная Афродита». Он начал массировать ей плечи, пока они были одни в гостиничном номере на кинофестивале в Торонто, по словам Миры, которая сказала, что затем он попытался пойти дальше, но в то время она смогла отогнать его.

Несколько недель спустя ему удалось обойти ее швейцара и добраться до ее квартиры около полуночи, после чего она сказала ему, что ее парень уже в пути после того, как позвал друга-мужчину, чтобы тот поспешил к ней.

Мира считает, что этот отказ от Вайнштейна в конечном итоге повредил ее карьере.

«Возможно, были и другие факторы, но я определенно чувствовала себя ледяной, и что мое неприятие Харви как-то связано с этим», — сказала актриса.

Позже Мира добавила, что ее история «бледнеет» по сравнению с некоторыми другими.

Сорвино также сообщил, что не знал об обращении Вайнштейна с его дочерью до ее интервью The New Yorker  в 2017 году.

После того, как актер опубликовал свой комментарий для TMZ, публично осуждая Вайнштейна и угрожая его жизни, Мира написала в Твиттере: «С этого момента моя любовь к отцу только растет. Вся любовь в моем сердце!

«Он самый любящий отец, самый блестящий актер, самый красивый оперный тенор, самый талантливый визуальный художник, самый мудрый и самый человечный советчик и лучший дедушка на свете!»

Сорвино вышла замуж за победителя премии «Эмми» Бенки в 2014 году после случайной встречи на шоу Нила Кавуто на Fox News.

«Она была послана мне Богом, она была любовью всей моей жизни, когда я встретил ее, вокруг ее головы была аура света, я почувствовал, что моя мать сказала мне, что она та самая», — сказал он о Бенки. в соавторстве с которым он написал книгу «Пино, паста и вечеринки».

Он сказал, что целью его более поздней жизни было «разуверить людей в том, что я медлительный головорез с тяжелыми веками».

Как и у большинства, кто снимался в «Славных парнях», образ будет преследовать его всю оставшуюся жизнь, к чему у него были сложные чувства.

«Большинство людей думают, что я либо гангстер, либо полицейский, либо что-то в этом роде», — сказал он. «Реальность такова, что я скульптор, художник, автор бестселлеров, много-много всего — поэт, оперный певец, но ни один из них не гангстер... Было бы неплохо, чтобы мое наследие было больше. чем у просто крутого парня».

Он также хотел, чтобы его видели не только на экране, и особенно гордился своим пением. В 1996 году по телевидению транслировался фильм « Пол Сорвино: вечер песни» в рамках кампании по сбору средств PBS.

Исполненные песни включали Torna A Sorriento, Guaglione, O Sole Mio, The Impossible Dream и Mama.

«Я такой же поп-певец, как Марио Ланца, — сказал Сорвино в интервью Tampa Tribune. «Меня удивляет, что ни один американский певец больше не поет в полный голос. Куда подевались все теноры?

Он думал, что вес его голоса затрудняет тренировки. Он сказал: «Это все равно, что пытаться припарковать автобус на стоянке VW».

Он также занимался спасением лошадей в Пенсильвании, у него была линия соусов для макарон в продуктовом магазине, основанная на рецепте его матери, и он изваял бронзовую статую покойного драматурга Джейсона Миллера, которая проживает в Скрэнтоне, штат Пенсильвания.

Сорвино снялся в пьесе Миллера, получившей премию Тони и Пулитцеровской премии «Этот сезон чемпионата на Бродвее» в 1972 году, и в ее экранизации.

Работа актера по-прежнему высоко ценится его коллегами и поклонниками, которые заполнили социальные сети данью уважения после его кончины.

«Ушел удивительный Пол Сорвино, — написал Джейсон Александер, звезда «Сейнфилда». «От жены пекаря на бульваре до Шекспира в парке и всех невероятных ролей в кино и на телевидении — он был великолепен во всем».

Он добавил: «Благословения его друзьям и семье».

Ральф Маччио, наиболее известный своей работой в фильмах «Малыш-каратэ» и его спин-офф-шоу Netflix «Кобра Кай», сказал, что у Сорвино было «много запоминающихся ролей в самых разных жанрах».

«Покойся с миром [sic] один из самых искренних и честных актеров, с которыми я имел удовольствие работать и знакомиться», — добавил Маччио, назвав актера: «Великий Пол Сорвино».

Коллега Сорвино по фильму «Славные парни» Лоррейн Бракко, которая также появилась в «Клане Сопрано», выразила соболезнования его близким, сказав: «Так грустно слышать о кончине Пола Сорвино… Да упокоится он с миром».

«Мы вместе участвовали во многих благотворительных акциях для Фонда РФК. Он был очень добрым и щедрым человеком. Его будет не хватать», — поделился актер 90210 Тревор Донован.

Канадский актер Ким Коутс добавил: «Только что услышал, что мы потеряли легенду… Пол сломал стереотипы… его оперное пение каждый день перед дублями стало легендой… его душа… легенда. Я буду скучать по тебе, Пол.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы