Шеф-повар: никогда не храните яйца в холодильнике. Где хранить яйца, чтобы они были свежими

Ребекка Миллер

У Шиви также были хитрые способы использовать «унылые» фрукты и овощи или пищу, которая не была совершенно идеальной.

Интересуетесь, где хранить яйца? Где угодно, только не в холодильнике, по словам шеф-повара. Шиви Рамутар присоединилась к Элисон Хаммонд и Дермоту О'Лири в студии This Morning , чтобы обсудить контрольные признаки того, что еда испортилась и ее следует выбросить. Великобритания выбрасывает более 4,5 миллионов тонн пищевых отходов каждый год, и, стремясь сократить это количество, несколько супермаркетов отказались от их использования до истечения срока годности. При обсуждении того, как узнать, съедобно ли яйцо, разговор зашел о том, где на кухне следует хранить яйца. 

«У нас есть тест на поплавок», — сказала Шиви. «Это довольно умно и довольно весело». 

Перед ней стояли два больших стакана с водой, и она бросила в один из них свежее яйцо. 

Свежее яйцо опустилось на дно стакана. 

Во второй стакан она осторожно опустила яйцо с просроченным сроком годности. 

Старое яйцо поднялось на поверхность стакана и всплыло. 

Шиви объяснила: «Внутри яйца есть воздушные карманы, и когда яйцо отрывается, оно выпускает больше воды, а воздушный карман становится больше, поэтому оно начинает плавать в воде». 

Дермот прокомментировал: «Я думаю, что они [супермаркеты] нелепы с использованием дат. Яйца хранятся гораздо дольше, чем употребляются». 

Шиви сказала: «Если у вас испортилось яйцо, используйте его в готовом блюде, не варите всмятку, запекайте с ним. Сделайте пирожные или используйте его в жареном рисе с яйцом». 

Дермот хотел узнать точное количество дней, в течение которых яйцо не используется, по дате. 

Шиви сказала: «Это зависит от того, как вы его храните; в холодильнике он хранится дольше, вне холодильника не так долго. Я не хочу говорить конкретное время, потому что оно меняется». 

Элисон заметила: «Я никогда не клала яйца в холодильник», и Дермот сказал, что он тоже этого не делал. 

Шиви объяснила: «Это продлевает срок хранения, но как шеф-повар я бы не стала класть яйца в холодильник, потому что они пористые и впитывают посторонние запахи».

У Шиви также были хитрые способы использовать «унылые» фрукты и овощи или пищу, которая не была совершенно идеальной. 

«Если хлеб не мягкий, он черствый», — сказала она. «Вы можете освежить его в духовке с каплей воды, измельчить для панировочных сухарей, использовать для гренок или поджарить». 

Сморщенные овощи она предложила использовать в приготовленных блюдах – чили, карри, тушеных блюдах. 

Express.co.uk недавно рассказал , как можно оживить старые овощи с помощью простого лайфхака. 

Бананы с черной кожурой, если вы не любите делать банановый хлеб, Шиви предложила очистить их и нарезать, прежде чем положить в морозильную камеру, чтобы позже добавить в смузи. 

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы